Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Золотые часы

10 сентября 2009
Золотые часы
Известный часовой мастер и основатель швейцарской компании Gerard Pergeux был большим любителем золота и использовал этот металл не только при изготовлении циферблата, стрелок и корпуса, но и для самых маленьких часовых элементов – рычажков, пружинок, винтиков. Тридцать лет непрестанных экспериментов привели часовщика к тому, что в 1880 году он разработал три одинаковых рычажка из розового золота в качестве ручки для пружины, а всего за свою жизнь мастер сконструировал около 30 единичных в своем роде часов. В 1982 году были созданы копии этих часов, но в меньших размерах – они являются самыми популярными моделями бренда Gerard Pergeux.

Ханс-Ульрих Клингенберг, основатель компании Century Time Gems, разработал золотые часы под названием Par excellence. Серия часов, вышедшая в 1971 году, была полностью выпущена из слитка огненного золота и состояла из двух мужских и одной женской моделей. Слитку требовалась предварительная обточка, однако эти расходы компенсировались изготовлением всех мелких деталей, включая винтики, звенья браслетов, креплений также из этого желтого метала. На циферблаты уходил верхний слой отточенного до блеска слитка. В 1980-ые швейцарский часовой бренд Corum представил часы с циферблатом из отшлифованных стенок слитка золота общим весом два с половиной грамма.

Весьма эффектно смотрятся часы с золотой чеканкой. Первые подобные экземпляры появились в 1820 году, но ограничивались только небольшими узорами на циферблате. Современные же часы с чеканкой были представлены в 1964 году уже упоминавшейся компанией Corum и до сих пор не утратили популярность. К самым распространенным чеканкам можно отнести американского орла, британского соверена и  французского наполеона. Чаще всего рельеф наносится на рисунок с лунками, в которые устанавливают крышку циферблата.
В сюжете: Corum, Это интересно

Читайте также

Архив новостейВсе