Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Выставка, посвященная часам Glashütte в эпоху ГДР

11 августа 2015
Выставка, посвященная часам Glashütte в эпоху ГДР
В Германском музее часового искусства, расположенном в Гласхютте, распахнула свои двери довольно необычная выставка, рассказывающая все о производстве часов Glashutte Original в период с 1951 по 1990 год.

Экспонаты, представленные на этой выставке, рассказывают о событиях, произошедших во время существования ГДР. Именно тогда мануфактура Glashutte Original была национализирована и переименована в VEB Glashütter Uhrenbetriebe. В экспозиции представлена продукция, выпускаемая брендом в те времена, и посетители выставки смогут увидеть не просто наручные часы, но морские хронометры, настенные часы, специальные приборы, а также различные виды таймеров. Также руководство марки предоставило станки, учебные материалы и чертежи того времени.

Поскольку до конца существования ГДР VEB GUB являлась крупнейшим работодателем региона, выставка немалое внимание уделяет и рассказу о жизни часовых мастеров того времени.

Но, пожалуй, самым интересным экспонатом выставки стали обновленные часы Glashutte Original Sixties, выполненные в ретро-стиле. Глядя на них, можно понять, что марке удалось сохранить все традиции, несмотря на довольно непростые моменты ее истории.
В сюжете: Glashutte

Читайте также

Архив новостейВсе