Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Всё о USB Flash часах производителя PowerDisk

8 октября 2011
Всё о USB Flash часах производителя PowerDisk
Актуальный вопрос - насколько популярны наручные часы сегодня? Ещё буквально несколько десятков лет назад часы были неотъемлемым атрибутом почти каждого человека. Однако время диктует свои правила, человечество не стоит на месте и уже сегодня часы присутствуют почти в каждой портативной технике. Это и мобильные телефоны, и плееры, и КПК, да и в множестве других технических новинках присутствуют помимо прочего часы. Можно сделать вывод, что век наручных часов проходит. Множество людей, особенно молодежь, именно так и думают. Но это уже личное дело каждого и вопрос удобства и привычки, кому что больше нравится. Стоит лишь обратить внимание, что производители часов не собираются сдаваться и прекращать свою деятельность. Что бы обратить на себя и свою продукцию внимание покупателей они придумывают новейшие изобретения, которые мы постараемся осветить в своём обзоре.

Из написанного выше, понятно, что речь мы поведём о наручных часах. Ну а современными ухищрениями станут пять новых моделей часов производителя PowerDisk со встроенными flash картами. Спектр продукции этой марки насчитывает, конечно, больше пяти моделей. Итак, приступим к анализу и оценке актуальности наручных часов сегодня.

Несмотря на то, что внешний вид всех пяти моделей значительно отличается друг от друга, они имеют и нечто общее. Все часы из представленных являются кварцевыми, имеют традиционный циферблат и стрелки. Еще одно сходство - наличие во всех моделях flash памяти, и одинаковый комплект поставки. Рассмотрим для начала, что входит в стандартную комплектацию данных часов, а затем рассмотрим сами модели.

Так вот то, что покупатель получает помимо часов, покупая одну из моделей PowerDisk:

  • Диск с драйвером для оперативной системы Windows 98, с руководством для пользователя на английском языке. 
  • USB кабель
  • руководство для установки драйвера на английском языке
  • гарантийный талон (англоязычный)
Комплект не слишком содержательный, но имеет необходимый минимум для эксплуатации часов. А для любителей деталей и мелочей производители создали красивую упаковку, обтянутую искусственной кожей с металлическим логотипом фирмы. Производитель бережно отнёсся к решению укладки интерфейсного кабеля, учитывая его хрупкость и тонкость. Он сворачивается в рулетку, что позволяет не повредить его при транспортировке и хранении. Подобные решения встречаются применимо к плеерам или компьютерным мышкам. Производители хорошо позаботились о компактности и безопасном хранении своих устройств.

Теперь перейдём непосредственно к самим четырем моделям наручных часов.

Модель 1391aМодель 1390B white-metal (256MB)

Начнём описание модели, представляющейся мне лучшей из других рассматриваемых. Из других моделей 1390B white-metal выделяется объемом памяти 256 Мб, что в разы больше чем у других с памятью 64 Мб. Это конкретно мужская модель, увесистая и мощная на вид, с белым циферблатом и браслетом из метала. Кроме стрелок часов, минут и секунд на циферблате есть механический календарь, показывающий текущее число. Кроме того, в часах есть Tachymeter, охватывающий 5/6 окружности, с нумерацией от 60 до 400. В других моделях производителя Tachymeter отсутствует.

Подобно многим современным часам со стрелками на стрелки данной модели нанесен фосфорицирующий состав. В темноте они ярко подсвечиваются и хорошо видны. Так же этот состав нанесен на отметки каждого часа на циферблате. Но они в отличие от стрелок мало заметны из-за своего малого размера.

Хочется уделить особое внимание браслету наручных часов модели 1390B. Он стилистически схож с корпусом часов, что создаёт ощущение цельности и внешней привлекательности всего устройства. Устройство замка отличается от замков обычных часов. Он имеет дополнительную защиту, предупреждая случайное расстёгивание. Специальная скоба защищает замок от расстёгивания при соприкосновении или столкновении с каким-либо предметом. Расстегнуть браслет можно нажатием двух кнопок, расположенным с двух сторон от замка, и поднятием скобы. Только после этой процедуры вы сможете снять часы. Таким образом, вероятность случайного открытия и потери часов сводится к минимуму. С точки зрения носителя информации мы рассмотрим модель чуть позже, а пока рассмотрим органы управления. Конкретно часами управляет только колесико для выставления необходимого точного времени. Орган индикации в этой модели один - это светодиод зелёного света. Он почти не заметен при отсутствии подключения к компьютеру. Располагается внизу циферблата рядом с отметкой шести часов. При подключении к ПК, индикатор сразу включается и становится заметным. Свечение непрерывно в случае просто подключения к USB, и мигает при выполнении операций, при чтении либо записи данных с частотой 8 Гц. Разъём для USB находится у этих часов на боковой стенке слева (напротив колёсика). Для защиты от попадания грязи и пыли разъём плотно закрывается заглушкой из пластика.

Модель 1393aМодель 1393A (мет.) (64MB)

Модель, которую мы рассмотрим теперь также мужская. Как и предыдущая модель 1393A выполнена полностью из метала.
Весят данные часы примерно столько же, как и предыдущие, но дизайн корпуса уже не такой массивный, и смотрится модель более облегчённой. Циферблат также подобный описанному ранее только чёрный. В целом модель схожа, с описанной выше, тот же набор стрелок, календарь.

Стрелки также покрыты светящимся в темноте составом. На циферблате также нанесены светящиеся отметки часов. В данной модели точки в темноте гораздо более заметны, чем в PowerDisk 1390B. Система управления, индикация, надёжная система застёжки и разъём для USB не имеют отличий от первой модели. Не станем уделять внимание подробному их рассмотрению. В общем, разнятся модели дизайном корпуса, циферблата и браслета, а также объёмом памяти. Перейдём к рассмотрению следующей модели.

Модель 1391A (мет.) (64MB)

Эта модель схожа с предыдущей 1393A. Нет, они не одинаковы, но именно схожи. Корпус, дизайн браслета и замка, система управления и разъем USB, закрываемый заглушкой не отличаются от PowerDisk 1393A. Отличаются только стрелки и оформление циферблата часов. Циферблат выполнен в белом цвете, а рисунок и цифры нанесены таким образом, что создаётся впечатление выпуклой поверхности. Стрелки у данных часов не светятся. Элементы циферблата также не светятся. Имеется светодиодный индикатор, который оповещает о подключении часов к компьютеру, а к самому механизму не имеет отношения. В остальном, все характеристики предыдущей модели можно отнести и к данным часам.

Модель 1399bМодель 1399B white-plastic (64MB)

Данная модель в корне не похожа на предыдущие, тем интереснее нам будет её рассматривать. Речь идёт о внешних отличиях, хотя часы PowerDisk и внутри порой несколько различаются. Мы рассматриваем пластиковую модель PowerDisk 1399B. Пластик здесь использован для создания почти всех элементов. Из метала выполнены лишь застёжка, нижняя крышка в корпусе и декоративная накладка.

При таком малом количестве метала, часы получили достаточно небольшой вес. Эти часы уже нельзя с точностью назвать чисто мужскими, так как облегчённый вид и дизайн способны понравиться и девушке. Разве что диаметр корпуса девушке может показаться крупноватым, хотя это уже дело вкуса. Эти наручные часы обладают универсальным дизайном, способным приглянуться и слабому и сильному полу одновременно. Однако по имеющимся функциям они уступают многим чисто мужским моделям. В этой модели отсутствует календарь, а данная функция порой бывает очень полезна. Зато циферблат оформлен, как следует. Он очень удобен в дневное время, и поражает красотой вечером. Почти все элементы циферблата покрыты светящимся составом. Светятся цифры, отметки часов и стрелки. В общем, в темноте часы похожи на авиационный прибор. Управление, индикация и разъём аналогичны предыдущим моделям. Металлический браслет заменяет простой ремешок с металлической застёжкой. Всё это делает модель похожей на недорогие наручные часы. Однако пластик для этих часов выбран достаточно качественный, эластичный и прочный. Застёжка тоже внушает доверие и выглядит надёжно, руками её не согнуть.
В сюжете: Это интересно

Читайте также

Архив новостейВсе