Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Водонепроницаемые часы

9 ноября 2012
Водонепроницаемые часы
Наручные часы сегодня являются не просто инструментом, с помощью которого мы можем определить время, они также являются аксессуаром, с которым мы можем находиться даже в самых экстремальных ситуациях. Такая функция наручных часов как водонепроницаемость - просто находка для любителей подводного плавания, не желающих ни на секунду расставаться со своими любимыми наручными часами.

Однако водонепроницаемость у различных наручных часов может быть разная, какая-то защита позволит в этих часах принимать душ и ванну, а какая-то позволит заниматься подводным плаванием, без страха испортить функционирование часового механизма. Для того, чтобы понять, что можно, а что нельзя делать в ваших наручных часах необходимо изучить маркировки, отмеченные на корпусе этих часов.

 

Маркировки

Маркировку WR (в переводе с англ. Water Resistant - «водонепроницаемый») можно встретить на задней крышке наручных часов. Это слово и обозначает способность наручных часов не реагировать на соприкосновение с водой, а то число, которое указано рядом с подобной маркировкой указывает на величину давления воды, которому можно подвергать эти наручные часы. 


Если на ваших наручных часах красуется надпись 30 м (3 atm), это означает, что механизм ваших наручных часов может выдержать совсем небольшую нагрузку. Обычно, такие часы даже не относят к водонепроницаем, ведь полностью погружать их в воду не рекомендуется, такая защита позволяет лишь безболезненно для часового механизма пройтись под дождем или попасть под брызги. Сильная струя воды, направленная на такие наручные часы может значительно повредить их механизм. 


Маркировка 50 м (5 atm). Водонепроницаемость таких анручных часов позволит вам принимать в них душ или плавать в открытых водных пространствах. Однако увлекаться все же не стоит, при резких движениях, даже смягченных водной толщью часы с таким невысоким фактором защиты от попадания в механизм воды могут разгерметизироваться. 


Маркировка 100 м (10 atm) позволяет обладателю таких наручных часов прыгать в бассейн с вышки и устраивать длительные заплывы как по воде, так и под ней.

 

Водонепроницаемость в 200-500 м (20-50 atm) позволит вам заниматься профессиональным дайвингом не беспокоясь о том, как после заплыва будут работать ваши наручные часы. 

 

Герметичность

Герметичность наручных часов обеспечивается использованием специальных уплотнителей, которые постепенно изнашиваются. В зависимости от используемых материалов, от условий эксплуатации и прочих факторов, ваши часы прослужат вам более или менее длительный срок.

Читайте также

Архив новостейВсе