Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

В Лондоне продали Rolex, принадлежавшие создателю автомобиля Austin-Healey.

22 декабря 2015
В Лондоне продали Rolex, принадлежавшие создателю автомобиля Austin-Healey.
На недавно завершившемся лондонском аукционе Bonhams были проданы довольно необычные часы Rolex Prince, когда-то принадлежавшие британскому гонщику Дональду Хили, прославившемуся благодаря спортивному автомобилю Austin-Healey, созданному им лично.

Часы, облаченные в двухцветный золотой корпус высотой 42 миллиметра и шириной 23 миллиметра, сохранились довольно неплохо. На их задней части присутствует памятная гравировка, свидетельствующая о том, что аксессуар ранее принадлежал знаменитому спортсмену.

Аксессуар, оборудованный механизмом No.7738 с ручным подзаводом, получил сразу два счетчика. Часы и минуты обозначаются в верхней части циферблата, а секунды - в нижней.

К сожалению, какой-либо информации о том, когда именно были выпущены часы, проданные на аукционе, не сохранилось. Известно лишь, что модель Prince была представлена компанией Rolex в 1929 году, а последние часы были созданы брендом в 1935 году, а значит, проданный на аукционе аксессуар был создан в этот временной промежуток.

За биколорные Rolex Prince легендарного Дональда Хили, оснащенные классическим кожаным ремешком черного цвета, было уплачено 25 300 фунтов стерлингов, что равняется примерно 38 тысячам американских долларов.

Читайте также

Архив новостейВсе