Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

В ГУМе открылась выставка «Великие изобретения Бреге»

6 октября 2014
В ГУМе открылась выставка «Великие изобретения Бреге»
На днях в столичном ГУМе состоялось торжественное открытие выставки "Великие изобретения Бреге", рассказывающей об истории развития этой известной часовой марки. Вниманию посетителей были представлены легендарные модели часов, совершившие в свое время самый настоящий переворот в часовом искусстве.

Так, например, на выставке можно увидеть турбийон, созданный в далеком 1801 году, основателем часового дома Абрахамом-Луи Бреге.

Именно это изобретение позволило сделать часы максимально точными - теперь их не сбивала земная гравитация.

Интересны и представленные на выставке часы 1830 года - дело в том, что это первый в мире хронограф, в котором присутствует хорошо знакомая нам заводная коронка - до этого использовался исключительно заводной ключ.

Помимо этих шедевров, посетители выставки смогут увидеть портреты знаменитых ценителей марки Бреге. К их числу относится французская королева Мария-Антуанетта, император Наполеон Бонапарт, российский царь Александр I, и королева Неаполя Каролин Мюрат. Не обошлось тут и без портрета Александра Пушкина - великий русский поэт был ярым поклонником данной марки, и даже упомянул о ней в "Евгении Онегине".

Выставка продлится до 22 октября 2014 года, а значит, у вас еще есть время лично познакомиться с изобретениями гениального часовщика Абрахама-Луи Бреге.

Читайте также

Архив новостейВсе