Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Стили и модные течения в часовой индустрии

12 марта 2014
Стили и модные течения в часовой индустрии
Ничто не изменяется так скоротечно, как мода. Однако наручные часы прочно держат свои позиции вот уже несколько веков. Впрочем, нельзя не отметить - и они частично сменили свою роль измерителя секунд на модный аксессуар, что и способствовало развитию множества стилевых направлений в дизайне.

Наручные часы сегодня могут точно охарактеризовать своего владельца. Выбор моделей невероятно велик, и каждый может подобрать часы согласно своему уникальному вкусу и предпочтениям.

 

Вечная классика

Несмотря на то, что часовой рынок пестрит самыми невообразимыми моделями, швейцарская классика не сдает позиций. Напротив, классические наручные часы, выполненные с учетом самых строгих традиций, пользуются у ценителей огромным спросом и имеют соответствующую стоимость.

 

В чем их особенности? Прочность, точность хода, долговечность и основательность в каждой детали. Белый, черный или серый циферблат (прямоугольный, круглый или бочкообразный), лишенный каких-либо дополнительных украшений. Кожаный ремешок благородного коричневого или черного цветов либо элегантный металлический браслет.

 

Часы, на которые засматривались деловые люди несколько веков назад, мало чем отличаются от сегодняшних. Именно классические модели способны подчеркнуть высокий статус владельца и являются непременным атрибутом людей, чья деятельность связана с бизнесом, работой в офисе или политикой. 

Классические часы Patek Philippe Calatrava

Классические часы Patek Philippe из коллекции Calatrava

 

Изменчивый фэшн стиль

С точностью до наоборот дело обстоит в этом стилевом направлении. Чем меньше в модели останется от её классического прадедушки, тем лучше. Невообразимые формы, фантастические цвета, бесконечные вариации с размером - то недорогих, но весьма интересных моделей до настоящих произведений искусства, созданных из драгоценных металлов и инкрустированных камнями.

 

Такие часы разрабатываются именитыми дизайнерами и предназначены для неординарных, творческих личностей. В том числе и для звезд экрана. Они позиционируются исключительно как аксессуар, умело подобранный к эффектному наряду и призванный ярче раскрыть образ своего владельца. Среди признанных мастеров, поддерживающих фэшн направление можно назвать Emporio Armani, Ice Link и Calvin Klein.

Модные часы Chanel Premiere
Модные часы Chanel из коллекции Premiere

 

Молодежные часы

Чуть более сдержанными, но не менее яркими являются часы в молодежном стиле. Это самое юное направление, однако, оно активно завоевывает позиции, потому что полностью отвечает желаниям своей целевой аудитории. Жизнерадостность, неуемная энергия, свежие идеи - все эти качества молодости нашли отражение в ярком, неординарном дизайне, изобилующем сочными красками и оригинальными рисунками.

 

Стоит признать, что деление на стили весьма условно. Часовая индустрия полностью подстраивается под потребности покупателей. А, как известно, сколько людей - столько и вкусов. Почти каждая новая модель - это своеобразный стиль и оригинальная концепция, которая в будущем может вылиться в отдельное направление со своими поклонниками и почитателями.

 

Воспользуйтесь меню каталога в верхней части сайта, для того, чтобы подобрать нужную модель часов по цвету, оформлению, форме корпуса и многим другим параметрам.

Читайте также

Архив новостейВсе