Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Самые известные посланники часов Rolex

2 июля 2015
Самые известные посланники часов Rolex
В традиционном смысле под «посланниками» понимают людей, которые на протяжении определенного периода времени являлись официальными представителями бренда Rolex. С этими людьми заключался официальный контракт, согласно которому они должны были рекламировать часы, нося их на определенных мероприятиях. В разное время посланниками Rolex становились Никки Хейден, Даника Патрик, Майкл Оуэн, Барби Ксю, Серена Уильямс и многие другие. Но Rolex не был бы самим собой, если бы делал ставку на простых знаменитостях. В этой статье мы поговорим о посланниках бренда, которые навсегда вошли в историю.

Мерседес Гляйтце

Именно с этой 26-летней английской машинистки началась история мощнейшей рекламы и маркетинга компании Rolex. Компания гордится тем, что в 1927-м году Мерседес вплавь пересекла Ла-Манш с часами модели Oyster на запястье. В действительности девушка все же не переплыла пролив, а точнее не смогла закончить путь. История начинается 7 октября, когда глубокой ночью Мерседес Гляйтце начинает свой заплыв в холодной, темной воде. Через 16 часов англичанка, преодолев более 22 миль, оканчивает свой путь и теряет сознание от изнеможения на берегу залива Святой Маргариты.

Девушка становится первой англичанкой, которой удалось вплавь пересечь Ла-Манш. Однако уже спустя несколько недель достижение повторяется, что бросает тень на честность результата английской машинистки. Оскорбленная, она вызывается повторить его, на этот раз под прицелом фотокамер журналистов. Именно в этот момент дальновидный Ганс Вильсдорф, основатель компании Rolex дарит Мерседес часы модели Oyster с одной только просьбой: они должны быть на запястье девушки в момент плаванья.

Мерседес Гляйтце принимает подарок и отправляется на очередное покорение Ла-Манша. Однако в этот раз девушка не сможет достичь берега - силы оставят ее за 7 морских миль до окончания пути. Но героизм и самоотверженность позволят ей войти в историю, равно как и часам Rolex Oyster, которые были на ней в момент заплыва и не потеряли точности своего хода после его окончания.

Джеймс Кэмерон

С 2013-го года официальным посланником Rolex является известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон. Именно он является создателем «Терминатора», именно он снял «Титаник», который получил в общей сложности 11 премий «Оскар» (в том числе как «лучший фильм» и «лучшая режиссура»). Перечислять регалии Кэмерона можно бесконечно, однако наибольшего внимания достоин менее известный факт из его общественной жизни.

Мало кто знает, но Джеймс является штатным исследователем команды National Geographic. В 2013-м году медийная компания совместно с Rolex запускает проект DEEPSEA CHALLENGE, предполагающий погружение в самое сердце морских глубин. Именно Джеймс Кэмерон становится первым с 1960-го года человеком, которому удалось спуститься в самую глубокую точку Марианской впадины, прозванную Бездной Челленджера.

Том Кристенсен

Крупнейшие часовые бренды не обходят вниманием автогонки. Не удивительно, что в 2010-м году новым посланником Rolex стал профессиональный гонщик, датчанин Том Кристенсен. Девять раз Том становился победителем старейшей и самой престижной гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Именно по этой причине датский гонщик был прозван «Королем Ле-Мана» и можем предположить, именно по этой причине выбор Rolex пал на него.

Интересно, что в компании принято устраивать пышные приемы и презентации по случаю «коронования» нового посланника Rolex. Однако в случае с Кристенсеном все пошло несколько по другому сценарию: едва ли датчанина можно назвать любителем пышных вечеринок. Официальный дилер Rolex в Дании вел длительные переговоры с руководством компании на предмет пересмотра условий презентации. В конечном итоге торжества были отменены, и все ограничилось лишь трогательными речами и вручением Королю Ле-Мана часов модели Rolex Daytona.

Читайте также

Архив новостейВсе