Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Самые известные посланники часов Breguet

9 июля 2015
Самые известные посланники часов Breguet
Мария Антуанетта

Одной из первых знаменитостей, ставших счастливыми обладателями уникальных часов Breguet, стала Мария Антуанетта, королева Франции. Именно для нее Абрахам Бреге изготовил невероятно сложную модель часов. Их основными характеристиками являются уникально высокая точность и элегантный дизайн. Не удивительно, что и сегодня именно эти две характеристики являются ключевыми для всех часов, которые производятся этой маркой. Более того, именно эти часы Марии Антуанетты были недавно восстановлены в рамках одного из проектов компании Breguet, и ими можно полюбоваться в рамках экспозиции в Малом Трианоне.

Сэр Уинстон Черчилль


Следующим известным обладателем часов Breguet является сэр Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании и известный политический деятель середины прошлого века. Для себя он выбрал хронограф марки Breguet №765 (модель "Monte Chronograph"). Эти часы были приобретены в 1890 году, и Черчилль не расставался с ними на протяжении всей своей жизни. Сам Черчилль был частым гостем Дома Breguet и неоднократно посещал его либо для покупки часов, либо для их технического обслуживания.


Артур Рубинштейн

Не менее известен и следующий клиент торговой марки Breguet, пианист мирового масштаба Артур Рубинштейн. Огромную популярность исполнителю принесли его авторские интерпретации произведений Шопена. Что касается часов мэтра, то он частенько приобретал часы именно этой марки, пребывая в Париже. Однако жемчужиной коллекции часов пианиста стали Breguet №1682. Эти часы были оснащены термометром и указателем даты. Любопытно, что сама оправа для этих часов изначально была изготовлена как форма для хранения миниатюрного портрета, и только позднее в нее был вставлен часовой механизм.

Никита Михалков

Что касается российских знаменитостей, среди них тоже есть верные поклонники и счастливые обладатели хронографов Breguet. Так, в честь 200-летия со дня рождения русского поэта А.С.Пушкина, Дом Breguet выпустил лимитированную коллекцию золотых часов, на обратной стороне которых находится гравировка с изображением портрета поэта. Никита Михалков, известный российский кинорежиссёр, стал обладателем первых часов из этой серии, всего же эта модель представлена в 200 экземплярах.


Упоминание в поэме Пушкина


К слову, компания Breguet не случайно так серьезно подошла к празднованию 200-летия дня рождения Пушкина. Ведь часы торговой марки Breguet были упомянуты в известной поэме Пушкина «Евгений Онегин». Поэтому между поэтом и этими элитными часами существует тесная связь, которую компания Breguet и пожелала отметить выпуском лимитированной серии часов. Говоря о литературе нельзя не упомянуть, что Граф Монте-Кристо, герой романа Александра Дюма тоже носил часы марки Breguet. Филиас Фог из произведения «Вокруг света за 80 дней», которое вышло из-под пера Жюля Верна, также измерял время с помощью хронографа этой марки.


Не чужды часы Breguet и итальянским знаменитостям. В частности, Этторе Бугатти, легендарный производитель самых быстрых в мире гоночных машин, также имел свой Breguet №2793. Словом, Breguet красной нитью проходит через историю самых известных и влиятельных людей.

Читайте также

Архив новостейВсе