Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Rolex Submariner Джеймса Бонда в очередной раз были проданы на аукционе

9 ноября 2015
Rolex Submariner Джеймса Бонда в очередной раз были проданы на аукционе
Наручные часы Rolex Submariner, украшавшие запястье агента 007 Джеймса Бонда в фильме «Живи и дай умереть», на днях были проданы на аукционе. Любопытно, что аксессуар, который носил на руке Роджер Мур, за последние 15 лет был выставлен на торги уже в третий раз. И стоимость часов за это время возросла почти в десять раз!

Первый раз эксклюзивный аксессуар был выставлен на лондонском аукционе Christie's в 2001 году. Его новый владелец отдал за часы 38 тысяч долларов. В следующий раз Rolex Submariner ушли с молотка в ноябре 2011 года в Женеве, но уже за 242 тысяч долларов. А на последних торгах стоимость лота составила рекордные 367 тысяч долларов!

Что же такого особенного в часах агента 007, за которые люди отдают такие деньги? Дело в том, что они были созданы специально для кинокартины. За основу часов была взята обычная дайверская модель Rolex Oyster Perpetual Submariner в корпусе из нержавеющей стали. Единственным отличием, помимо довольно необычного браслета, стала присутствующая на задней крышке аксессуара выгравированная надпись «Roger Moore 007». Поэтому, скорее всего люди, готовые отдать за данный аксессуар такие внушительные суммы, являются страстными поклонниками Бондианы.

Читайте также

Архив новостейВсе