Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Rolex президента Эйзенхауэра будут проданы на аукционе не менее, чем за миллион долларов

13 августа 2014
Rolex президента Эйзенхауэра будут проданы на аукционе не менее, чем за миллион долларов
Принадлежавшие когда-то президенту США наручные часы от компании Rolex в сентябре будут выставлены на аукцион. Эксперты уверены, что эта модель, перешагнет ценовой рубеж в один миллион долларов.

Речь идет о довольно интересных часах, которые президент Эйзенхауэру получил в подарок от руководства компании Rolex за вклад в организацию высадки войск союзников в Нормандии в июне 1944 года. Президент стал обладателем довольно редких Rolex Datejust 6305 в корпусе из 18-каратного желтого золота. Другой весьма интересной деталью в «биографии» данных часов стал тот факт, что именно эта модель, подаренная генералу Эйзенхауэру, стала 150-тысячным сертифицированным хронометром бренда. Обладателем 100-тысячного хронометра когда-то стал сам Уинстон Черчилль.

Известно, что генерал Эйзенхауэр носил этот хронограф на протяжении всего своего правление. Подтверждением этого является множество портретов и фотографий, дошедших до наших дней. А незадолго до смерти генерал оставил любимые часы Джону Моэни, который долгие годы был его управляющим.

Впоследствии супруга Моэни продала хронометр Ралейю Де Гир Амиксу, известному коллекционеру, который и решил выставить их на аукцион. И 17 сентября в Бостоне хронометр, равно как и другие вещи, которые когда-то принадлежали президентам США, обретет своего нового хозяина.

Читайте также

Архив новостейВсе