Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Rolex Ошо продали на аукционе

24 ноября 2015
Rolex Ошо продали на аукционе
Одним из самых интересных лотов, представленных на ноябрьском часовом аукционе Antiquorum, несомненно, стали довольно необычные часы Rolex Oyster Day-Date, когда-то принадлежавшие духовному лидеру Ошо.

Аксессуар, облаченный в круглый корпус из желтого золота диаметром 36 миллиметров, был сделан по индивидуальному заказу Ошо. От серийных аксессуаров он отличается тем, что его безель украшают не только бриллианты, но и рубины. Эти же драгоценные камни исполняют и роль часовых меток вместо традиционных бриллиантов.

Что же касается функционала Rolex Oyster Day-Date духовного лидера, то он ограничивается лишь индикацией текущих временных показателей. А под выпуклым увеличительным стеклом, обычно закрывающим цифровой указатель даты, поместился белый бриллиант.

Часы Ошо выглядят по-настоящему роскошно благодаря сверкающим бриллиантам, украшающим не только корпус и циферблат, но и браслет аксессуара. Всего для инкрустации часов было использовано более 450 драгоценных камней общим весом 51 карат.

Новым владельцем Rolex Oyster Day-Date Ошо стал бизнесмен из Азии, пожелавший остаться неизвестным. За эти единственные в своем роде часы их новый хозяин заплатил чуть более 400 тысяч долларов.

Читайте также

Архив новостейВсе