Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Rolex - новый хронометрист английского фестиваля ретро-автомобилей

22 сентября 2015
Rolex - новый хронометрист английского фестиваля ретро-автомобилей
Компания Rolex стала официальным хронометристом ежегодного фестиваля раритетных авто Goodwood Revival, который проходит в графстве Западный Суссекс, что в Великобритании. Принять участие в Goodwood Revival могут далеко не все, ведь к участию в фестивале принимаются исключительно гоночные болиды, выпущенные ранее 1966 года.

Мероприятие, которое отныне будет проходить под эгидой Rolex, отличается особой атмосферностью. Местом проведения фестиваля становится трасса «Гудвуд», где в промежуток с 1948 по 1966 год проводились гонки «Формула-1».

Стоит отметить, что это далеко не первые соревнования, спонсируемые Rolex. Марка неразрывно связана с миром автогонок еще с середины прошлого века, ведь в 1959 году она стала партнером 24-часовой гонки Дейтона, в честь которой даже была создана одноименная коллекция. А в 2001 году Rolex стала официальным хронометристом престижных гонок «24 часа Ле-Мана», где проверяется выносливость пилота автомобиля. А начиная с 2013 года, бренд стал официальным хронометристом гонок «Формулы-1».

Кроме того, под эгидой Rolex проходит несколько ежегодных автофестивалей, например Pebble Beach Concours d'Elegance и Rolex Monterey Motorsports Reunion. А теперь к ним добавился еще и Goodwood Revival.

Читайте также

Архив новостейВсе