Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Передовые технологии компании Omega на завершившемся чемпионате мира по водным видам спорта

13 августа 2015
Передовые технологии компании Omega на завершившемся чемпионате мира по водным видам спорта
Компания Omega, выступившая официальным хронометристом недавно завершившегося 16-го чемпионата мира по водным видам спорта, организованного под эгидой FINA, использовала в Казани ультрасовременные технологии спортивного хронометража. Например, для фиксации времени спортсменов на этом состязании, применялся таймер Quantum Aquatic, способный замерять временные отрезки с точностью до миллионной доли секунды. Любопытно, что максимальное отклонение этого сложнейшего прибора составляет 1 миллисекунду за 3 часа, а значит, для того, чтобы начать спешить или отставать на 1 секунду, хронографу потребуется 100 дней.

Еще одна разновидность высокотехнологичного оборудования, предоставленного компанией Omega - панели касания, позволяющие каждому пловцу «остановить» время своего заплыва простым касанием панели, которая установлена под водой в конце каждой дорожки. Данные панели, реагирующие на прикосновение пловца, не подвержены воздействию воды, что позволяет осуществлять замеры максимально точно.

Созданные специалистами Omega стартовые блоки для пловцов были оснащены не только традиционными системами определения фальстарта, но и акустическим блоком, обеспечивающим одновременную подачу для всех спортсменов стартового сигнала. Таким образом, швейцарская марка в очередной раз доказала всем, что способна выпускать не только качественные наручные часы, но и высокоточное профессиональное оборудование.

Читайте также

Архив новостейВсе