Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Немного о Montblanc

15 декабря 2009
Немного о Montblanc
Montblanc – это достаточно известная часовая марка, которая пришла на рынок чуть больше, чем 10 лет назад. Компания, представив первую, но ставшую триумфальной коллекцию. Она имела огромный успех, и это несмотря на то, что многие скептики предрекали провал Montblanc, которая до производства часов специализировалась только на выпуске письменных принадлежностей.

Однако! Когда за дело берутся профессионалы, работающие в Montblanc, успех обеспечен. Сегодня эта марка стала брендом, стоящим на одной ступени с другими всемирно известными и признанными марками швейцарских часов.
Недавно состоялся торжественный банкет, который был посвящен выпуску ювелирной коллекции Montblanc. Ледяной дворец, в котором принимали гостей, был построен специально для этого банкета у подножия горы Монблан. В нем собралось огромное количество гостей со всего мира. Также были замечены на банкете и знаменитости: Наоми Воттс, Люси Лью, Дита вон Тесе, Жульетт Бинош, Джерри Холл и Кристофер Ли.

Во время банкета был организован показ коллекции. Ювелирную коллекцию Montblanc представляли пять топ-моделей: Мари Ма из Китая, Наоми Кэмпбэлл, Ниеве Альварез из Испании, Лили Коллинс (дочь Фила Коллинса) и Франческа Кнупп из Германии.
Как известно, часовщики уделяют особое внимание датам, числам и традициям. Компания Montblanc отметила 150-летие производства бывшей марки Minerva, которое принадлежит компании и было куплено в прошлом году. Исходя из того, что год основания 1858-й, было решено обыграть это число так: выпустить 1 платиновую версию, 8 в белом золоте, 58 в розовом. В пресс-релизе компании говорится о выпуске 4-х различных моделей, главная из которых – Grand Chronographe Anthentique – хронограф, обладающий ручным заводом и который управляется одной кнопкой, расположенной на заводной головке.

Но все же настоящим открытием в этом году стал Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph, который был представлен на ежегодном Международном Салоне Часового Мастерства (SIHH) в Женеве. Название этих уникальных часов появилось благодаря Николасу Рюссаку, изобретателю первого хронографа в мире. В 1821 году им были созданы часы с циферблатом, который вращался и чернильным маркером, фиксирующим время во время проведения конных скачек. Так появилось и название – «Chronograph», где «chronos» означает время, а «graphein» – писать.

Читайте также

Архив новостейВсе