Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Немного о герметичности наручных часов

3 сентября 2012
Немного о герметичности наручных часов
Как часто мы видим на обратной стороне корпуса наручных часов английскую надпись «Water Resistant» (водозащита), однако редко мы задумываемся о том, что же это надпись означает в действительности и всегда ли производитель наручных часов выполняет свои обещания относительно водонепроницаемости. Ведь герметичность корпуса наручных часов является очень важным показателем качества, надежности и долговечности устройства.

Ныряя без оглядки в бассейн или открытый водоем в любимых наручных часах, мы с замиранием сердца затем прислушиваемся к стрелкам. Не всегда их приходится услышать после такого заплыва... Проблема заключается в непонимании многими покупателями наручных часов показателей водозащиты.

 

Герметичность корпуса

В первую очередь, стоит установить, что же означает понятие герметичного корпуса наручных часов? Главной отличительной чертой «герметичных» или «водонепроницаемых» наручных часов является наличие специальных прокладок или уплотнителей между всеми элементами корпуса. Именно эти уплотнители и создают эффект герметизации корпуса и не дают воде и пыли проникать внутрь механизма. На качество герметизации оказывают влияние множество факторов, таких как качество материалов, используемых для создания прокладок, изменение температуры, а также и величина нагрузки, которой вы подвергаете наручные часы. 


Маркировка на крышке часов показывает, какова герметичность часов в условиях тестирования, т.е. при абсолютно новых уплотнителях и абсолютной неподвижности тестируемых часов. Величины, выраженные в метрах, не являются эквивалентом глубины погружения в воду. Следовательно, надпись на крышке необходимо понимать не буквально, а учитывая всё вышесказанное и особенности реальных условий эксплуатации. 


Приобретая наручные часы, которые вы будете использовать во время активного отдыха необходимо запомнить следующие правила, соблюдение которых позволит продлить век вашим наручным часам:

 

  1. Длительный контакт наручных часов с прямыми солнечными лучами может привести к повреждению резиновых соединений ваших наручных часов, и как следствие к потери герметичности.
  2. Также недругом герметичности можно назвать декоративную косметику, и различные моющие средства, в том числе и гели для душа. 
  3. Часы не должны подвергаться резкому перепаду температур. 
  4. Активная гребля в наручных часах также может привести к разгерметизации, ведь удары часами о воду увеличивают давление на корпус наручных часов, вследствие часов повышается возможность попадания воды внутрь механизмов.
В сюжете: Полезное

Читайте также

Архив новостейВсе