Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Немного о Franck Muller

18 октября 2009
Немного о Franck Muller
Первый успех компании Franck Muller принесли часы в корпусе бочкообразной формы Cintree Curvex, которые напоминают изделия Art Deco. На сегодняшний день логотип Franck Muller украшает  только подлинные шедевры. Комплекс мануфактуры Franck Muller располагается на берегу Женевского озера, в местечке Жанто. Все здесь способствует сложению творческой атмосферы, при отсутствии которой невозможно создать настоящие образцы часового искусства – покрытые зелеными виноградниками холмы, вид на вершину Монблана, спокойствие и умиротворение.

Штаб-квартира завода Franck Muller находится в здании, возведенном в неоготическом стиле. Интерьер помещений воплощает преемственность швейцарских традиций часовых мастеров и в то же время смелое новаторство – две слагаемые бренда Franck Muller. Высокотехнологичное передовое оснащение соседствует с рабочими столами часовщиков прошлого и антикварной мебелью начала XX века. В этой гармоничной атмосфере и рождаются часы Franck Muller, соединяющие компьютерную технику проектирования и творческого гения.

Абсолютно все модели и коллекции Franck Muller представляют собой механические часы с ручным или автоматическим типом завода. Визитной карточкой часового бренда признан ротор из платины пробы 950. Корпуса часов также разрабатывают и изготавливают в мастерских Жанто. Материал корпуса Franck Muller – золото пяти цветов 18 карат, начиная от традиционного желтого и заканчивая необычным зеленым либо платина. Циферблаты часов Franck Muller является результатом долгой и кропотливой ручной работы мастера. Именно циферблат определяет уникальность каждого образца часов Franck Muller. Для создания часовых стекол применяются только кристаллы сапфира, качество которых тщательно контролируется.

Сам Франк Мюллер ставку делает на эксклюзивность каждого экземпляра своих часов. Он считает, что часы массового производства – это вещь неинтересная, т. к. часы воплощают душу их владельца. Как признается метр часового искусства, если собрать вместе сотню обладателей часов Franck Muller, то вероятность повторения одних и тех же часов у них составит одну сотую процента.

Читайте также

Архив новостейВсе