Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Немного фактов о Rado

27 декабря 2009
Немного фактов о Rado
История торговой марки Rado началась относительно недавно – всего семь десятков лет назад, но лаконичность и рационализм, свойственные часам Rado, ставят их на один уровень со «старшими братьями» в мире швейцарских часов. Феноменальному успеху торговой марки Rado способствовала гармония минимальности и технологичности, так верно подобранная мастерами  компании. Опытные часовые эксперты утверждают, что именно в часах Rado лучше всего переданы индивидуальность, совершенство и имидж. Именно поэтому приобретают часы Rado только незаурядные и успешные люди, уже сегодня живущие в будущем времени.

 Изюминка компании Rado заключается в том, что на протяжении сорока лет мануфактура фирмы выпускала часовые механизмы для других брендов, но получалось это настолько хорошо, что в 1957 году были впервые выпущены собственные наручные часы торговой марки Rado. В производите часов Rado применяется боле 30 разнообразных патентов, причем новыми являются не только технологии, но и материалы. Благодаря Rado в часовом искусстве появились твердые сплавы на базе карбида вольфрама, а также «космическая» керамика, которая дает возможность получать оттенки разных цветов. Но Rado использует только избранные – темно-синий, серый, черный, белый. Подобная керамика применяется для термозащиты корпусов космических аппаратов. В Книгу рекордов Гиннеса занесены часы Rado из алмазов, полученных синтетическим путем, как наипрочнейшие на Земле.

Философия бренда Rado заключается в опережении времени, а девиз звучит как «время меняет все, кроме часов Rado».Мастера фирмы смело идут на эксперимент, как с формой, так и с внутренней «начинкой» часов Rado. Часы Rado не царапаются, не стареют и не тускнеют. Структура коллекций часов Rado не такая строгая, как у многих швейцарских производителей, поскольку компания творит модели на границе часового дизайна.

Среди известных часов Rado можно отметить футуристические Cerix и Xeramo, овальные часы Ovation и прямоугольные Integral, а также округлые DiaStar. Но самые необычнее – это, несомненно, часы без заводной головки eSenza. Торговая марка Rado удостоена множества призов, при этом большинство из них – за успешную деятельность в  сфере дизайна часов.

Читайте также

Архив новостейВсе