Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Наручные часы за чистоту городов

26 января 2010
Наручные часы за чистоту городов
XXI век ознаменован веком глобальных катастроф, это и всем известный «парниковый эффект», а так же его влияние на таяние ледников, и цунами, тайфуны, наводнения, оползни и многие другие не самые приятные природные явления.. Жители крупных городов в панике, они погрязли в смоге, мусоре, над огромными высотками небо не голубеет, а сереет, шумовое загрязнение так же дает о себе знать. В связи с этим началась активная борьба за чистоту нашей планеты, растет число «зеленых» организаций. Но в создании благоприятных условий для «зеленого »будущего Земли могут принять участия и обычные люди, которым не безразлично, чем дышать! Первыми стали жители Парижа, где создан проект «Зеленые часы». Теперь уровень загрязненности воздуха можно определять с помощью наручных часов, а потом с помощью Интернета размещать эти данные для общественного пользования.

Часы Auguste Reymond носятся на запястье, как и любые другие наручные часы, но помимо всего, они поддерживают Bluetooth и GPS, а также оснащены датчиками, которые могут определить уровень городского шума и озона в воздухе. Эти зеленые часы «запоминают» информацию о шуме и загрязнении и дают им оценку «плохо» или «хорошо». Эта информация, благодаря вышеуказанным функциям Bluetooth и GPS, пересылается на сотовые телефоны участников программы и отображается в виде глаза, где за уровень шума отвечает радужная оболочка, а за чистоту воздуха – зрачок. В итоге, данные о загрязнении, с пометками о времени и месте его измерения, размещаются в Интернете и доступ к ним может получить любой заинтересованный  пользователь.

Создание «Зеленых часов» - часть программы «Города 2.0» Villes 2.0. Основная область работы инициаторов этой программы – цифровые услуги, и целью их являются инновации в этой области.
В сюжете: Это интересно

Читайте также

Архив новостейВсе