Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Наручные часы с нестандартными функциями.

25 июля 2011
Наручные часы с нестандартными функциями.
Стандартные рамки комплектации аксессуаров в одном наборе с основным продуктом уже не актуальны, и многие компании, в том числе Sony Ericsson уже отошли от них. В первом потоке аксессуаров, выпущенных отдельно, шли мультимедиа аксессуары, путь которых был начат в суббренде Walkman. Присутствующие среди них разнообразные FM - трансмиттеры, колонки, гарнитуры Bluetooth, будучи лучшими, среди аналогичных товаров других фирм, только укрепили лояльность покупателей телефонов марки Sony Ericsson. Так же были привлечены поклонники других брендов, заметившие качество, надёжность и удобство данных гарнитур. Следующая волна независимых аксессуаров была связана отнюдь не с мобильными телефонами, но с другим незаменимым атрибутом современного общества. Было учтено, что более падкие на технологические новинки и гаджеты именно мужчины, и новым объектом стало самое давнее украшение для мужчин. Не трудно догадаться, что это наручные часы, ставшие уже не роскошью как сто лет назад, а необходимостью и даже обыденностью. Именно в начале нашего века, когда рынок переполнили часы невиданной ранее низкой стоимостью 1-2 доллара, часы перестали выражать статусность мужчины, и роль эта перешла к мобильным телефонам. Именно тогда зарождалось деление рынка на сторонников механических часов, предпочитающих внешность и дороговизну, и поклонников часов не столь дорогих, кварцевых, но таких же точных, как и механические. В начале века появление наручных часов с встроенными флеш-накопителями становится поистине знаковым, и такие часы в короткие сроки занимают свою нишу на рынке. Успех таких нестандартных решений зародил идею создания героя нашего обзора. Изначально главной проблемой стал вопрос, какой механизм и тип часов положить в основу аксессуара. Решением вопроса послужил анализ целевой аудитории, то есть пользователей телефонов марки верхней ценовой категории. Анализ показал, что пользователи возрастом 20-45 лет выбирают механические часы в пределах 300-1000 долларов. Некоторые из пользователей уже могли наблюдать модель MBW 100, не ставшую особо популярной у аудитории, что интереснее для нашего обзора. Проведенный обзор послужит некой работой над ошибками.

Ремейк часов имеет более сдержанный дизайн. Они больше похожи на классические наручные часы, чем на современный высокотехнологичный аксессуар. Вместо бочкообразной основы - круглая классика. Внешний вид часов настолько достойный, что мог бы находиться в одном ряду с часами марок Swatch, Seiko, Casio. Выпускают часы трёх различных цветовых решений. В первом, выпускаемом ограниченной партией, часы снабжены стальным браслетом. Во втором применены яркие оранжевые нотки Walkman, которые органично вписываются в дизайн моделей W950i, W880i Black. Третье решение наиболее сдержано и классично, выполнено в серебристо-чёрной гамме на чёрном кожаном ремешке. Корпус часов довольно массивный и большой выполнен из стали. Часы имеют значительную толщину - 15мм, при размере корпуса 46 на 51 мм. Книжней части располагается небольшой дисплей, расширение которого 88Х14 пикселей. Этим экраном выполняется очень ограниченное количество функции, что обуславливает столь скромное решение. Управление корпусом осуществляется при помощи кнопок плеера, расположенных слева, и клавишами на правой стороне, сверху и снизу от колёсика настройки стрелок. Кварцевый механизм стрелок позволяет колёсику спокойно вращаться даже при фиксированном положении.
Настройки стрелок осуществляется лишь после того, как колёсико будет поддето и вынуто наружу, как и в любых классических вариантах. 


Задняя часть корпуса выполнена из пластмассы, со стальной вставкой в центре. Рядом с вставкой располагаются позолоченные контакты, которые подключаются к зарядному устройству. Крышка крепится к стальному каркасу четырьмя винтами, и под ней находится аккумулятор, литий-ионный, с форм-фактором CR2032.
Интересно выглядит и ремешок часов. Он выполнен из чёрной кожи в сочетании с нобуком светло-коричневого цвета. Также интересно, то что крепёж ремешка выполнен в пластиковом каркасе, а надежность крепления повышена 23,5мм пружинками. 


Часовой вопрос.


Если рассматривать именно часовые качества данной модель нужно признать, что в основе - простой механизм родом из Азии, какие используют в часах, чья стоимость меньше во много раз. Степень защиты от воды слабая, что позволяет эксплуатацию под дождём или под небольшой струёй воды, но не более. Использование в бане и при плавании естественно не безопасно. 


Основа основ.


Кварцевый механизм обеспечивает данной модели часов не самые лестные отзывы, но важно помнить, что это не просто часы, но ещё и центр управления телефоном. Перейдём к рассмотрению часов в целом, со всеми функциями и использованием модуля Bluetooth 2.0. Чтобы войти в меню, нужно нажать нижнюю клавишу на блоке, расположенном на торце корпуса справа. Меню представляет собой четыре иконки, суть которых отображать: активность модуля Bluetooth, оповещение о сообщении, наличие входящего вызова, и наличие соединения с телефоном, которое включается при отсутствии связи.
Процесс соединения с телефоном в среднем займёт несколько секунд или пару минут. Стоит также отметить, что работают часы только с телефонами марки Sony Ericsson, и от соединения с телефонами других торговых марок толку никакого не будет. Чтобы выбрать нужную иконку используют верхнюю клавишу, которая также вызывает информационное окно. Здесь же отображается состояние заряда аккумулятора, дата и время, и наличие связи с телефоном. Долгое нажатие на нижнюю кнопку осуществляет быстрое включение - выключение устройства Bluetooth. 


Левым же блоком клавиш выполняется управление плеером. Быстрые нажатия на верхнюю и нижнюю кнопки позволят регулировать громкость, а длительные нажатия переключат на следующий или предыдущий трек. Центральная клавиша включает или приостанавливает композицию. 


Степень удобства при использовании часов вызывает неоднозначные ощущения. В принципе, использование часов в роль пульта удобнее, чем использование гарнитуры, особенно в холодное время года. Однако габариты часов несколько неудобны при засучивании рукавов для осуществления каких либо действий. Но здесь уже решает потребитель.
Аксессуар этот, несмотря ни на что вызывает интерес и усиливает позиции компании на рынке Bluetooth- аксессуаров. С точки зрения обычного покупателя этот аксессуар был бы интересен в качестве подарка ценителю данной марки. Впрочем, если вам интересно такое изобретение, вы находите его удобным и вам не жалко потратить на такой аксессуар 11000рублей, негативных эмоций у вас эти часы не вызовут, а знатоки обязательно отметят оригинальность вашего выбора.

В сюжете: Это интересно

Читайте также

Архив новостейВсе