Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Надпись Swiss made – что это значит?

2 января 2010
Надпись Swiss made – что это значит?
Swiss made – это принцип исключительного качества швейцарских часов, стандарт которого формировался на протяжении не одного столетия. Он включает в себя совершенство в техническом плане, то есть водонепроницаемость, стойкость к ударам, точность, надежность, эстетичный внешний вид – элегантность и законченность дизайна, а также гармоничное сочетание древних традиций часового искусства и передовых технологий производства. Существует минимальный набор требований, которым должны удовлетворять часы, прежде чем их можно назвать швейцарскими.

Согласно законодательству, регулирующему  применение швейцарского имени на часах, швейцарское качество зависит от количества работы, вложенной в выпуск часов именно в этой стране. Таким образом, сборка механизма, циферблата, стрелок и остальных частей корпуса должна происходить здесь, в Швейцарии, так же, как и последняя  проверка работоспособности часов. Заключительное требование гласит, что минимум 50 % деталей должны быть выпущены в стране.

Надписью Swiss made либо Swiss  могут быть промаркированы исключительно швейцарские модели. Swiss movement означает, что механизм часов произведен в Швейцарии, но сборка происходила в другой стране. Маркировку Swiss made можно найти и на браслете, то есть он был выпущен в Швейцарии. Если часы в комплекте со швейцарским браслетом собирались в ином месте, то швейцарским можно считать только браслет, именно это и указывается в надписи «Swiss wristlet» (англ.). Браслет является швейцарским в случае, если он был специально обработан здесь и больше половины производственных расходов легли на плечи Швейцарии.

Словосочетание Swiss case, которое вы можете увидеть на корпусе, говорит о том, что он был выпущен именно в Швейцарии. Получение права называться швейцарским подразумевает, что обточка, полировка и проставление печати на корпусе были произведены в этой стране,  финальная проверка и монтаж также происходили здесь, и не менее половины производственных расходов за исключением цены материалов пришлось на Швейцарию. Надписью Swiss quarz маркируют произведенные в Швейцарии часы с кварцевым механизмом.

Часы, механизм которых был собран не в Швейцарии, но из швейцарских компонентов, сопровождается логотипом Swiss parts. Причем наносится он только на механизм, а не корпус или другие комплектующие.
В сюжете: Полезное, Chronoswiss

Читайте также

Архив новостейВсе