Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Легендарные и исключительные изделия от Cartier

2 июля 2015
Легендарные и исключительные изделия от Cartier
Каждое изделие, выпускаемое брендом, становится символом эпохи или века. В 24 году двадцатого века появилось кольцо, которое стало на все последующие годы символом компании. Три изогнутые линии переплетаются в свободном креплении, каждая из которых выполнена из определенного вида золота. Это украшение стало любимым у Английской королевской семьи. А еще в этом же году герцог и графиня Виндзорские заказали уникальную бриллиантовую брошь в виде пантеры, которая сейчас хранится в королевском музее.

Глаза у благородного животного сверкают изумрудами, тело усыпано драгоценными камнями небольшого размера. Опирается кошка на большой красивый сапфир. Это изделие является традиционным символом Картье и фигурирует на множествах фотографиях со времен основания компании.

Это кольцо стало еще одни символом дома. Его символику используют во всех остальных изделиях: колье, цепочки, браслеты и даже парфюм. Ручки у сумок Cartier декорируются тройным переплетением из красноватого, желтого и белого золота. Такие цвета выбраны не случайно. Розовый символизирует вечную романтику и любовь. Желтый во все времена ассоциировался с верностью и преданностью. А белый - это гармония вселенной в едином цвете.


Известный поэт Жан Кокто в тот момент, когда приобрел кольцо, влюбился в него с первого взгляда. Он описал его в сотнях своих поэм, благодаря чему оно стало практически легендарным.

Часы-трансформеры


Нельзя не отметить необычную коллекцию 2013 года. На этот раз создателей вдохновили животные. Драгоценные швейцарские часы с изображениями леопардов, попугаев, змей, черепах, слонов и даже жар-птиц! «Фишка» часов в том, что можно отделить какой-то элемент, например, жар-птицу и использовать его как брошь. Идея очень понравилась женщинам!

Новая коллекция просто поражает красотой, свежими идеями и новаторством. Циферблаты некоторых моделей часов «спрятаны» так, что сложно их найти. Они могут быть где угодно: под лапами леопарда или внутри камня, который удерживает попугай.

Бриллиантовый кокошник


Впервые официальная презентация изделий Cartier в России состоялась в 1907 году в Санкт-Петербурге в помещении отеля "Гранд Отель". После этого события Николай II выбрал компанию, как единую для поставки драгоценных изделий ко двору. Немного до этого - Луи Картье презентовал в качестве подарка роскошный кокошник. Этот великолепный аксессуар является прекрасным показателем качества изделий и символом доверительных отношений между Россией и Швейцарией.


Бриллиантовый кокошник полностью изготовлен из камней разной величины. Самые крупные переливаются на солнце тысячами оттенков, создавая непревзойденную красоту. Головной убор приобрела супруга князя Владимира. Кстати, благодаря ей сохранились уникальные фотографии мастера Картье во время его посещения России.

Cartie и Марокко


О легендарности Cartie можно говорить часами. Мы уверенны, что вы наверняка видели и слышали об изысканных изделиях, достойных великих королев. Особое место среди музейных экспонатов отведено старинным изделиям. Так, недавно в Мадриде была открыта выставка, посвященная дому Картье. На ней наследница престола Марокко Шарлотта Казираги представила украшения свой бабушки Мари Помелин. Внимание общественности привлекли изящные тиары начала 20 века.

Практически все изделия, представленные на выставке, были изготовлены по заказу королевской семьи. Картье не делал предметы для коллекционеров, он создавал шедевры для ценителей.


А это рубиновое кольцо - подарок принца Ренье, созданное специально для помолвки знатной семьи. Основной материал - платина, украшенная камнями рубина и инкрустированная бриллиантами.

Творчество Картье было изысканным и дорогим. На его взгляд влияли мода и тенденции разных стран. Великобритания, Франция, страны Востока, Россия - все, но понемногу, повлияли на становления великого мастера.

Наш интернет-магазин предлагает копии часов Картье, которые подчеркнут ваш тонкий вкус и неповторимый образ. Часы Картье - это статусный уникальный аксессуар. Их выбирали самые известные и влиятельные люди всех времен: актрисы, модели, принцы... Прикоснитесь к роскоши и вы.

Читайте также

Архив новостейВсе