Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Кожаные ремешки для часов

16 января 2010
Кожаные ремешки для часов
Очевидно, что ремешки для часов нужно периодически менять. Конечно, ремешки из натуральной кожи служат дольше и нуждаются в замене раз в год. А вот ремешки из кожзаменителя необходимо обновлять раз в три месяца.

Согласно правилам этикета, цвет и фактура часового ремешка должны подходить к другим деталям и аксессуарам – обуви, сумке, ремню.  Большую часть ремешков выпускают из кожи коров в двух вариантах – фактурном и гладком, но применяются и экзотические материалы – кожа страуса, крокодила, змеи… Кожу крокодила удачно имитируют: бывает крокодиловая кожа с овальным рисунком, а также с прямоугольным. Любой орнамент может быть большим или маленьким, лаковым, замшевым или матовым. 

Стоимость ремешков из кожзаменителя, естественно, ниже, чем из натуральных материалов. Однако в некоторых случаях качество ремешка из заменителя бывает даже выше, особенно, если их внутренняя часть изготовлена из натуральной кожи. Если необходимо создать ремешок непроницаемый для влаги, используется особая технология пропитки. При кажущейся простоте форма часовых ремешков также может быть разнообразной. Главный параметр ремешка наручных часов – это толщина. Стандартные размеры – от 8 до 22 мм.

Немаловажную роль играет и пряжка, расположенная на ремешке. Покрытие пряжки может быть разным, но чаще всего применяют недорогие металлы типа алюминия либо нержавеющей стали, реже – титан, для эксклюзивных моделей используют драгоценные металлы – покрытие из золота толщиной не менее трех микрон. Конечно, главное в ремешке – это идея, качественное исполнение и удобная пряжка.

Читайте также

Архив новостейВсе