Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Vacheron Constantin

3 августа 2009
История Vacheron Constantin
В середине 18 века впервые встречается знаменитое сегодня название часов Vacheron Constantin.  Тогда талантливый молодой мастер Жан-Марк Вашерон (Vacheron) создал небольшую мануфактуру. Так в 1755 году появляется имя, с которым будет ассоциироваться стиль, красота и качество на протяжении долгого времени. В 1819 году  в мануфактуре по производству часов появился партнер – Франсуа Константин (Constantin).

Часы Vacheron Constantin с самого начала пользовались большой популярностью в Европе, но партнерам этого показалось недостаточно. Поэтому в 1833 году первые часы с именем Vacheron Constantin оказались в Америке, где очень быстро завоевали любовь и доверие покупателей. Тогда и пришла трансконтинентальная известность к Vacheron Constantin.

Когда на фабрику пришел известный часовщик Георг-Август Лескот, в Vacheron Constantin случилась революция. Революция в понятии технических изобретений и новшеств. Так, например, благодаря этому часовщику появились в часовом деле калибры. Также ему принадлежит открытие, связанное с новым производством. Новшество этого метода состояло в том, что механизм начали выпускать отдельно от часовых комплектующих. Сейчас таким способом изготавливают практически все часы, но на тот момент именно Георг-Август Лескот стал первооткрывателем этого метода. Но на этом великие открытия часовщика не заканчиваются. Женевское Общество Искусств в 1844 году наградило Лескота золотой медалью за изобретенный им станок, который копировал детали часов с идеальной точностью.

Ко дню рождения мануфактуры, к 100-летию Vacheron Constantin, мастера компании сделали особенные часы. Их особенность заключалась в том, что вместо заводного ключа была придумана заводная головка. Кстати, это изобретение активно стали использовать в производстве часов только спустя пятьдесят лет, когда настало время широкой популярности наручных часов.

В 1872 году Женевской Обсерваторией был объявлен первый конкурс на самые точные часы. Компания Vacheron Constantin представила на этом конкурсе несколько моделей. Победа, завоеванная Vacheron Constantin, доказала, что эти часы – не только самые качественные, но и самыми точные, что для механических часов является самым престижным "знаком качества".

Достижения Vacheron Constantin на этом не заканчиваются. А только начинаются. Начинается летопись больших и великих побед славной часовой компании.

Читайте также

Архив новостейВсе