Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Ulysse Nardin

21 декабря 2009
История Ulysse Nardin
История часовой компании Ulysse Nardin интересна и стара. Семья Нарден – из Франции. В 1774 году дедушка Улисса, Жан-Леонард Нарден, переехал из Верланса в швейцарскую Юру и в Ле-Брене занялся печным делом. Но сын Леонард-Фредерик не продолжил отцовского дела и выучился на часового мастера.  Очень скоро он стал зарабатывать сборкой сложных часов и ремонтом изделий других часовщиков. Благодаря этим занятиям он приобрел глубокие и разносторонние знания. С самого раннего детства своего старшего сына Улисса он начал приобщать его к работе, развивая интерес к часовому делу. А когда Улиссу исполнилось 16, Луи-Ришар и Фредерик-Вийом Дюбуа, самые авторитетные часовые мастера, взяли его на обучение. Дюбуа был славным специалистом в области изготовления астрономических часов и морских хронометров, которые позже станут важным составляющим всего производства Улисса Нардена.

1846 год знаменовался появлением первых часов Ulysse Nardin. Этот год стал датой отсчета истории этой марки. Однако свое предприятие Улисс основал через четыре года, когда ему исполнилось 19 лет. Высокие требования, которые молодой часовщик предъявлял к себе и своему делу, сделали ему добрую услугу. Все его творения отличались чрезвычайной надежностью, точностью и качеством. И очень скоро Ulysse Nardin стал известен среди мореходов европейских стран, и связь компании с мореплаванием была очень тесной до середины двадцатого века. Ulysse Nardin – это те хронометры, которым доверяли и которыми пользовались представители опасных и ответственных профессий. Навигаторы 50 стран мира всегда доверяли этим часам и считали их лучшими в точности и надежности. А коллекционеры считают за честь иметь в своем арсенале Ulysse Nardin.

За точность эта компания за всю свою историю получила 4300 сертификатов, огромное количество медалей и наград стали отметиной высокого качества фирмы. И эта честь не только за корабельные часы. Карманные часы, обладающие сложным механизмом, тоже занимают почетное место в коллекции Ulysse Nardin.

После того, как умер Улисс, главой компании стал Поль-Давид – его сын. Другие приемники практически неизвестны истории, так как не сделали для роста и развития часовой марки ровным счетом ничего. Даже больше – не смогли удержать на плаву большое и громкое имя Ulysse Nardin. И в 70-е годы бизнес компании рухнул. А в 80-х и вовсе был под вопросом исчезновения. Но, к счастью, в 1983 году Ulysse Nardin купил Рольф Шнайдер, который сумел вернуть марке былую славу и создать процветающее и успешное предприятие.

Читайте также

Архив новостейВсе