Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История TAG Heuer

11 декабря 2009
История TAG Heuer
TAG Heuer – это известная швейцарская компания, которая занимает 4-ое место в мире на рынке часов элитного класса. Компания была создана в 1860 году в городе Сент-Имье Эдуардом Хоером как мануфактура по выпуску хронографов и спортивных часов, отличающихся надежной работой механизма и точностью хода. До сегодняшнего для торговая марка TAG Heuer продолжает играть ведущую роль в истории наручных часов, сохраняя неизменным свой принцип стремиться к новому и при этом ценить старое. В 1985 году в результате объединения с группой Technique d'Avant-Garde, у которой оказался контрольный пакет акций, образовалась TAG Heuer Group.

Начало прошлого века было ознаменовано для компании TAG Heuer изобретением секундомера для рулетки и лото, а также календаря беременности. В авиационных клубах был популярен двенадцатичасовой хронограф, который демонстрировал время и длительность поездок.
 
Начиная с 20-ых гг. XX столетия компания спонсирует крупнейшие мероприятия в мире спорта – Олимпийские игры в Анвере (1920 г.), Лейк-Плейсид (1932 г.), Москве (1980 г.). Официальным хронометристом Чемпионата мира по лыжам компания стала в 1989 году. А с 1992-ого TAG Heuer поддерживает гонки Формулы-1. Кроме любви к спорту, TAG Heuer большое внимание уделяет и науке. К примеру, этот бренд стал первой часовой маркой в космосе: секундомер TAG Heuer был у астронавта Джон Гленна во время первого орбитального пилотируемого полета в 1962 году. НАСА выбрала часы TAG Heuer за то, что они были способны противостоять гравитации.

Одно из главных достижений компании – это точность. В 1973 голу был выпущен карманный кварцевый секундомер, точность которого составляла одну сотую долю секунды. В 1984 году TAG Heuer продемонстрировала первый в мире кварцевый хронограф, который имел аналоговый дисплей. Стали известны эти часы из-за присущих им шести черт TAG Heuer, а именно: устойчивому к царапинам стеклу, двойной застежке, светящимся стрелкам и отметкам, водонепроницаемости на глубине до 200 метров, закручивающейся заводной головке, которая имеет две прокладки, вращающемуся безелю. В последние пять лет часы TAG Heuer четыре раза получили Женевское часовое Гран-при.

Читайте также

Архив новостейВсе