Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Patek Philippe

3 октября 2009
История Patek Philippe
Patek Philippe – это часовая компания, которая постоянно стремится к совершенствованию своей продукции. Например, в 1996 году модель часов Patek Phillippe под названием Annual Calendar была удостоена награды «Часы года», поскольку эти часы  подсчитывают длительность любого месяца года, кроме февраля, в автоматическом режиме и нуждаются в корректировке только единожды.

Трудоемкость процесса выпуска часов Patek Philippe делает их наличие у человека признаком роскоши и респектабельности. Среди почитателей компании Patek Phillippe можно найти множество знаменитостей, начиная от писателя Льва Толстого и композитора Петра Чайковского до королевы Великобритании Виктории, ученых Альберта Эйнштейна и Марии Кюри, а также пап римских и трех десятков монархов.

История часов Patek Philippe начинается в 1839 году, когда в Швейцарию приезжает польский офицер Антуан Патек и совместно с компаньоном Франсуа Чапеком открывает  фирму. Поначалу партнеры желали лишь удержаться на плаву посреди огромного разнообразия марок. «Встречают по одежке», думали они, и делали ставку на внешний вид изделий. Патек и Чапек приобретали самые лучшие часовые механизмы и вставляли их в корпуса собственного ручного производства, тщательно украшая их и обрабатывая детали. В 1845 году Патек после отхода Чапека от бизнеса находит себе нового напарника – Андриана Филиппа. Филипп был талантливейшим французским мастером часовых дел,  который изобрел механизм завода без ключа. В 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне часы Patek Philippe приобретают звание самых совершенных.

Patek Philippe – это единственный производитель часов, все модели товара которого отмечены Женевским клеймом, что является высшим знаком часового качества. Этот желанный символ получают далеко не все бренды швейцарских часов. Мастера Patek Philippe большое внимание уделяют дизайну своих изделий. Каждая коллекция часов этой торговой марки имеет отличнее от других эстетические принципы, и поэтому часы остаются модными и современными в любое время.

Читайте также

Архив новостейВсе