Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Panerai

20 октября 2009
История Panerai
Panerai – это торговая марка, изделия которой никогда не останутся в тени, хотя рассчитаны часы Panerai на особую категорию потребителей, а именно на ценителей надежности, качества, удобства и практичности. На протяжении последних нескольких лет итальянская компания Panerai стала образчиком незаурядного взлета, а модели часов Panerai, которые вот уже более полувека производились исключительно для нужд армии и флота, стали известными среди широких кругов. Часы марки Panerai очень ценятся среди коллекционеров, поскольку их модельный ряд постоянно обновляется, а сами часы Panerai – это синоним проверенной надежности и качества. На сегодняшний день президент компании Анжело Бонати стремится к постоянному совершенствованию  уже имеющихся изделий и разработке новых линий. Часы Panerai одновременно можно назвать модными и находящимися вне этого понятия. Ведь они действительно модны, но при этом остаются верными индивидуальному стилю. Стремление  наладить выпуск собственных механизмов и открытие в Нешателе (Швейцария) мануфактуры свидетельствует о серьезности намерений компании стать Panerai независимой.

А начиналось все с появления во Флоренции в 1860 году торговой марки Guido Panerai & Figlio, которая специализировалась на приборах точной механики и вскоре стала главным поставщиком Министерства обороны Италии компасов, устройств для измерения глубины и взрывателей торпед. Первые часы Panerai увидели свет в 1936 году, когда фирма Officine Panerai представила предназначенную для подводников модель Radiomir. Многие десятилетия торговая марка Panerai сохраняла за собой звание профессиональной техники для измерения времени на глубине.

 После покупки бренда Panerai группой компаний Richemont  благодаря постоянным денежным  вливаниям дела фирмы пошли в гору. Теперь главный офис компании находится в Швейцарии, но итальянское происхождение Panerai  не забывает. Даже сегодня в мастерской Гвидо Панераи модно увидеть инструменты, чертежи, наброски, которыми он и его сын пользовались много лет назад.

Читайте также

Архив новостейВсе