Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История марки швейцарских часов Longines

2 февраля 2010
История марки швейцарских часов Longines
Марка швейцарских часов Longines известна всему миру не только качеством своей продукции, но и своей интереснейшей историей. Эти часы - свидетели громких событий ХIХ - ХХ веков. Их история связана непосредственно с владельцами часов этой марки, это были очень отважные и интересные люди. Среди владельцев часов этой марки можно выделить Чарльза Линдберга, который является первым в мире человеком, совершившим в одиночку на самолете перелет через Атлантический океан без посадки. В последствии Чарльз Линдберг разработал модель часов для фирмы Longines, которая предназначена специально для летчиков, позднее эта модель была названа его именем. Позднее и Амундсен, который известен всему миру тем, что он покорил Северный полюс, и пролетевший над Южным полюсом Бердс, имели на своем запястье часы Longines . так же знаменитые хронографы от Longines были на борту дирижабля Graf Zeppelin, который совершил кругосветное воздушное путешествие. Благодаря владельцам часов Longines, часы этой марки стали называть «часами первопроходцев».

Во всем мире растет количество копий и подделок дорогих швейцарских часов, предвидя это, основатель торговой марки Longines - Эрнест Франсийон решил на циферблате каждых часов марки ставить фирменный знак - крылатую клепсидру (этот символ и сегодня представлен практически в том же виде), а так же порядковый номер часов и слово «Longines». И сегодня все часы марки Longines имеют на циферблате порядковый номер (нумерация ведется, начиная с первых часов) и эмблему.
История часов Longines насчитывает около полутора веков, за это время марка не раз получала престижные награды на различных международных выставках. Всего компания Longines получила 28 золотых медалей и10 Гран-при, это абсолютный рекорд среди часовых фирм.

В спорте фирма Longines находится с 1905 года и с 1952 года она была официальным хронометристом на многочисленных летних и зимних Олимпийских Играх.

Самые престижные и знаменитые коллекции часов марки Longines названы в честь основателей фирмы - Ernest и Agassiz Francillon. Практически все модели часов Longines имеют достаточно высокую водонепроницаемость (более 30 метров) и сапфировое стекло. Часы Longines выполняются из золота, стали, стали с золотом, так же в ряде моделей используется позолота, обычная или позолота типа PVD, не портящаяся со временем.

Начало пути 1832 год.
История компании Longines ведется с 1832 года, когда молодой часовщик Огюст Агасси поступил в часовую мастерскую Comptoir horloger Raiguel Jeune'в городе Сент-Имье'. Через год Агасси, Флориан Морель и Анри Регель открыли свою мастерскую 'Comptoir Raiguel Jeune & Cie'. В этом же году сестра Огюста Агасси вышла замуж за торговца Шарля-Марка Франсильона и в 1834 году родила сына - Эрнеста Франсильона.

В 1838 году Анри Регель покинул компанию и предприятие было переименовано в 'Comptoir Agassiz & Cie'. А уже в 1847 году Агасси становится единственным владельцем часовой мастерской. В 1852 году в мастерскую приходит племянник Агасси, Эрнест Франсильон, а уже в 1862 году он занимает место дяди. Так рождается компания 'Ancienne Maison Auguste Agassiz, Ernest Francillon, Successeur'.

В 1866 году Эрнест Франсильон приобретает в собственность небольшой кусочек земли в местечке 'Les Longines', и собирает там всех своих работников. Это местечко и становится первой фабрикой Longines.

Производство первого часового механизма Longines началось в 1867 году сразу после открытия фабрики, это был калибр L20A. Longines нарушает традицию подзавода часов с помощью ключа и создает механизм, имеющий для этих целей специальную заводную головку. Первые часы с заводной головкой были представлены на Всемирной выставке в Париже, откуда Эрнест Франсильон приехал с бронзовой медалью.

Начиная со своих первых часов 1867 года, компания Longines стала гравировать на своих механизмах крылатые песочные часы.

В1880 году, десятого мая марка Longines официально регистрируется в Швейцарии и становится первой компанией в истории швейцарской часовой индустрии.

После получения бронзовой медали в1867 году за первые часы, компания Longines улучшает свой результат в 1900 году и завоевывает Гран-при на Всемирной выставке, благодаря новому калибру 21.59.

Первые наручные часы Longines
Компания Longines становится в 1905 году первой часовой фирмой, наладившей серийное производство наручных часов. Это событие приводит к реорганизации компании.
В 1912 году компания Longines опять удивила всех, впервые наручные часы перестали выпускать только круглой формы. Появляются квадратные и прямоугольные часы, сотворившиеся своеобразную революцию в часовом искусстве.

В 20-е годы двадцатого века компания Longines создает новое поколение часов, которые создаются в стиле Арт-деко и имеют корпуса квадратной и прямоугольной формы. В 1928 появляется рекламная компания этой коллекции, основной лозунг рекламы - «Элегантность». В это же время компания выпускает три необыкновенно утонченные модели, которые украшены сапфирами и бриллиантами.
Созданный в 1945 году новый Калибр L22A, становится первым автоматическим механизмом для мужских часов. Первый автоматический механизм калибра L14.16 для женских наручных часов создается компанией в 1956-м.

В 1953 году запускается рекламная компания «Круг Longines» (Cercle Longines). Обозначающая носителей часов этой марки, как людей, ценящих элегантность, точность и роскошь.
В 60-х годах компания Longines получает от Академии бриллиантов четыре Оскара за выдающийся дизайн часов.

В 1972 году дизайнер Серж Манзон из Парижа создает для Longines особенную коллекцию часов из серебра. Через год часы Longines «Prototype» получают приз города Женевы за выдающийся дизайн.
Еще в 60-х годах компания Longines представляет миру самые тонкие электромагнитные часы в истории часовой индустрии. Спустя 19 лет, в 1979 году, компания ставит новый рекорд, она создает самые тонкие в мире часы калибра L795'Feuille d'Or', их толщина составляет всего 1,98 мм.
В 1982 году появляется новая рекламная кампания Longines, в ней фигурирует новая коллекция, которая посвящена сотрудничеству с командой Ferrari.

В 1990 году компания Longines создает на основе своей золотой коллекции «Agassiz» новую коллекцию наручных стальных сверхтонких часов La Grande Classique de Longines .
19 февраля 2001 года компания Longines празднует выпуск 30-миллионных часов своей марки и представляет памятную коллекцию из 990 часов. Эта коллекция впоследствии завоевывает самую престижную награду в часовой индустрии.

В 2001 году компания Longines выпускает коллекцию женских часов с бриллиантами -Longines Dolce Vita Diamond Collections.

Старейшая в мире швейцарская часовая марка Longines в 2002 год вступила с памятной коллекцией 'Les Elegantes', состоящую из трех винтажных ювелирных часов.
В сюжете: Ferrari, Longines

Читайте также

Архив новостейВсе