Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Longines

17 декабря 2009
История Longines
Вот уже 175 лет процветает богатая традициями часовая компания  Longines. Обернувшись назад в историю фирмы Longines, понимаешь, что компания сумела дожить до такого почтенного возраста только благодаря отменному руководству и персоналу, который креативно относится к перемене моды и времени. Такая традиция в компании возникла благодаря способности коллектива к творческой приспособляемости. Смотреть грустно в прошлое, хоть и великое, не свойственно руководству Longines. Однако, принято сохранять память о своих достижениях и придавать огромное значение истории марки.
 
В фирменном музее Longines сразу видно, какой великий путь преодолела эта часовая марка. Во всем просматривается, как много изобретательности и фантазии было вложено в создание этих часов. Также становится ясно, что Longines на протяжении всей истории работала практически во всех областях часовой техники, достаточно часто выполняя новаторскую работу и будучи зачинателем новых тенденций.

Имя Longines впервые упоминается в 1832 году. Именно 14 августа 1832 года уроженец Невшателя Август Агасси начал свою работу в часовой мастерской в деревне Сент-Имье. А через шесть лет он основал часовую мастерскую, где, как  тогда и во многих других часовых мастерских, сборка часов и деталей производилась рабочими-надомниками.

Живя в Лозанне, сестра Агасси вышла замуж за купца по имени Марк Франсийон. И очень скоро в их семье, в 1834 году, родился сын. А в 1852 году этот мальчик Эрнест получил предложение от своего дяди, прочившего его в преемники. И  в 1862 году Агасси передал управление фирмой полностью в руки племянника. Через четыре года Эрнест Франсийон уже купил участок земли к юго-западу от деревни  – "Les Longines" (что означает "длинная полоса луга"). И уже в 1867 году на этой земле построили здание часовой фабрики, которое по желанию Франсийона зарегистрировали под "топографическим" названием. Так начала свое существование часовая марка "Longines" .

Быстро расширяющееся предприятие в 1870 году насчитывало уже 40 рабочих. Юный предприниматель, живо интересующийся новинками техники, старался по возможности шире механизировать процессы производства.

В документах Longines говорится о том, что 27 мая 1889 года крылатые песочные часы были зарегистрированы как фирменный знак, который ставили на циферблат каждых часов Longines. Так произошло очередное важное становление компании в часовой индустрии дорогих и качественных швейцарских часов.
В сюжете: Longines

Читайте также

Архив новостейВсе