Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История компании Raymond Weil

8 октября 2009
История компании Raymond Weil
Женевская часовая фирма Raymond Weil существует уже три поколения. И вот последнее поколение привнесло в образ дома новый стиль, новую динамику, новую элегантность. Премьерную коллекцию дома называют ультиматумом стиля, здесь женская коллекция является воплощением женственности и элегантности, в то время как мужская представляет собой концентрированную мужественность
.
Новые модели коллекции компания Raymond Weil представила в очень популярных новых линиях: Freelancer, Don Giovanni, Shine и nabucco. Последняя, сама молодая коллекция - nabucco, заслуживает особого внимания. Всё дело в том, что именно с яркой серии хронографов линии nabucco, а не с универсальной линии Freelancer или изысканной Shine, начинается новая жизнь марки.

Линия Nabucco вышла в 2007 году и моментально завоевала признание любителей качественных наручных часов. Премьера линии состоялась в Базеле, где ее создатель, Эли Бернхайм (внук Раймонда Вайля), был удивлен объемом заказов на эту первую линию, которые значительно превышали запланированный им годовой выпуск. К тому же у амбициозного и творческого молодого дизайнера уже были мысли о новых, еще более креативных и интересных модификациях.

Серия nabucco как бы возвращает торговый дом к той идее, которая была у создателя - господина Вайля: демократичные, доступные, очень современные часы, базирующиеся на традиционно качественной швейцарской механике и креативных дизайнерских решениях..

Компания Raymond Weil для своей новой линии выбрала традиционное «оперное» название, nabucco - название первой оперы Джузеппе Верди, которая стала самой яростной и мощной, напоминающей более ораторию, она была написана., когда сам Верди был молод и желал оставить свой след в истории.

Часы nabucco стали популярны у молодых современных людей, которые уже почувствовали вкус успеха. В полной мере такое определение можно отнести к последней модели nabucco rivoluzione, с помощью которой дизайнерами были исследованы все грани притягательности черного цвета.
Чёрный - цвет изысканности и роскоши, силы и загадочности. Цвет высшего общества. Любой другой цвет не выразил бы в полной мере характер часов nabucco rivoluzione. Новый хронограф nabucco верен традиционному дизайну коллекции, архитектурность форм подчеркивается сочетанием разных материалов.

Гладкий корпус из титана и стали имеет диаметр 46 мм, а также вращающийся рант и тахометр. Для покрытия всех сторон корпуса в nabucco используется высокотехнологичное ультралегкое карбоновое волокно, которое помимо выполнения декоративной функции, так же обеспечивает защиту корпуса от царапин.

Все линии нового хронографа, которые во многих предыдущих моделях часов выделялись цветом, играют только за счет формы и светотени. Такого эффекта удалось добиться благодаря использованию матовых материалов для циферблата, гравировке кнопок и счетчиков, которые покрываются металлическим черным PVD, а также холодному блеску ранта.

Фирменные «скобки» nabucco, имеющие выпуклую форму, которые обрамляют индикатор даты и счетчики для более точного считывания, в черном цвете стали выглядеть ещё более эффектно. Гармония черного цвета не нарушается и прошитым вручную ремешком, сделанным из крокодиловой кожи. В темноту циферблата прекрасно вписываются и часовые индексы; на цветовой контраст создают намек лишь центральная стрелка хронографа и синие стрелки счетчиков.

Внутри так называемого любителями этой модели, «темного рыцаря», находится знакомый по другим моделям этой марки автоматический механизм ETA/Valjoux 7753, имеющий двенадцати часовые и тридцатые минутные счетчики хронографа и отдельную головку, отображающую коррекции даты, находящуюся у отметки десяти часов.

Так же этот современный хронограф от Raymond Weil обладает водонепроницаемостью до 200 метров.

Для мужчин новая коллекция Raymond Weil принесла множество приятных сюрпризов. Эти сюрпризы связаны не только с появлением nabucco rivoluzione, но и с более классическими хронографами линии Freelancer, которые, благодаря классическому для марки дизайну, сочетающемуся с яркими элементами сочетаются не только со строгой и деловой одеждой, Freelancer стали буквально открытием и сенсацией.

Но отдельным подарком любителям стиля Raymond Weil, а также качественной швейцарской механики стало обновление знаменитой коллекции дома Raymond Weil - Don Giovanni Cosi Grande, часы этой коллекции теперь оснащены новым калибром RW 1400, который оснащен функцией «прыгающий час».

Идея появления на прямоугольном циферблате различных счетчиков обрела успех, воплотившись в коллекции Two Time Zones, и Raymond Weil решили развить эту удачную идею во что-то принципиально новое для дома.

В новой модели в верхней части циферблата вместо часовой стрелки расположено окно, отображающее «прыгающий час». Ниже этого окна индикаторы секунд и минут образуют собой цифру «8».

Новый автоматический механизм с мостами, покрытыми вручную узором, называемым «женевские волны», можно видеть сквозь прозрачное сапфировое окошко, расположенное на задней крышке часов.

Дизайнеры Raymond Weil не обошли вниманием и прекрасную половину человечества. Для них женщин компания создала новые версии известной своей изысканностью коллекции Shine, новые модели соответствуют всем модным трендам и в то же время является еще более универсальными.

В отличие от предыдущих моделей женских часов, имеющих минималистские циферблаты, новые модели Shine получили очень четкую и удобную, но в то же время изысканную разметку циферблата: 10 индексов, гравированных бриллиантами (огранка Full-cut) и две цифры VI и XII римского писания. Это нововведение сделало часы Shine визуально привлекательнее, одновременно с этим дизайнерам удалось избежать излишней перегруженности утонченного циферблата.

И если для мужских часов дизайнеры Raymond Weil предпочли использовать черный цвет, то для женских они выбрали мягкое мерцание посеребренного серого или бежевого циферблатов. В остальном модель Shine сохранила свой фирменный узнаваемый стиль, который легко можно узнать в тонком изогнутом корпусе, изготовленном из полированной стали, а так же в запатентованной системе креплений, которая позволяет сменить кожаный ремешок на браслет из стали.
Модель Shine, которая появилась, как многим казалось, немного не в свое время, когда хрупкие дамы увлекались мужскими мощными часами, сегодня доказала, что элегантность и утонченность переживают любые модные тенденции.

Дизайнеры часов Raymond Weil уже несколько поколений стараются поддерживать и не забывать главный принцип компании, который был установлен ещё Раймондом Вайлем. Он звучал так - цель дома заключается в создании лучших образцов технологичной швейцарской механики в сочетании с актуальным часовым дизайном, к тому же итогом работы должно стать удовлетворение не только круга ценителей, но и всех поклонников часового искусства.
 
Секретом динамичного развития компании Raymond Weil является то, что компания создавалась, была доведена до высокого мастерства часового искусства успеху и существует сегодня благодаря людям, которые ищут новые идеи для своих творений не в данных маркетологов, а в своем индивидуальном видении жизни, стиля и искусства. Модели часов Raymond Weil не только актуальны и красивы, они создают эмоции и настроение человеку. И именно поэтому, компания Raymond Weil до сих пор находится на пике спроса.

Читайте также

Архив новостейВсе