Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Franck Muller

13 ноября 2009
История Franck Muller
Торговая марка Franck Muller была основана не так давно – в 1992 году, однако стремительный подъем популярности часов Franck Muller не имеет аналогов в истории швейцарских часов. Успешность бренда объясняется редким талантом основателя – Франка Мюллера и продуманной модельной политикой. Самый молодой из классиков швейцарского часового производства, Франк Мюллер имеет дар дизайнера и изобретателя точных механизмов.  В 1983 году он усовершенствовал механизм Турбийона, разместив его на одной оси, а в 1996 году – турбийон был поднят до циферблата с помощью особой конструкции. Часы Franck Muller имеют особенную систему подсветки бриллиантов, благодаря чему драгоценные камни сверкают даже в темноте. Некоторые из моделей часов Franck Muller снабжены игровой рулеткой, а другие показывают часы и минут без помощи стрелок. Это только малая часть из тех патентов, которые были получены Франком Мюллером. Часовой мастер даже запатентовал особую форму часов, которая, в отличие от классической, имеет плавные изогнутые линии. Среди коллекционеров часов со всего мира Франк Мюллер известен как знаток реставрации старинных образцов часов, сотрудничающий со многими аукционными домами.
 
Каждый корпус часов Franck Muller обрабатывается мастером вручную, для чего в его мастерской установлены сложные станки, а чувствительность глаза Мюллера проделывает то, чего не может заметить машина. Престижная проба Cle de Geneve, маркирующая каждый корпус, подтверждает высокий уровень исполнения и подлинность часов.  Легко узнаваемы и циферблаты швейцарских часов Franck Muller благодаря особому стилю под названием «гильоше солнце и зерно». Красота циферблата объясняется сочетанием богатой палитры цветов, утонченности и оригинальных начертаний. Многие из часовых механизмов Franck Muller декорируются ручной гравировкой. Причем простая гравировка требует от мастера нескольких дней работы, а сложный рисунок – порой и недель.

Ценность швейцарских часов бренда Franck Muller заключается в том, что их владельцы должны почувствовать себя современниками Леонардо да Винчи, по достоинству оценившими картины великого творца. Талант и мастерство, с которыми выполнены часы Franck Muller, это уже не ремесло, но искусство.

Читайте также

Архив новостейВсе