Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История дома TAG Heuer

5 ноября 2009
История дома TAG Heuer
С момента создания компании TAG Heuer прошло уже полтора века, и до сих пор визитной карточкой дома являются опережающие свое время тенденции, формирование стиля будущего, неизменный стиль, граничащий с авангардизмом.

В1916 г. компания TAG Heuer представляет хронограф Micrograph, его точность составляла 1/100 секунды, однако известные производители часов не были впечатлены этой моделью. Через пятьдесят лет модель Microtimer имела точность уже 1/1000 секунды. В 1969 г. появляется Chronomatic - первый автоматический часовой механизм, оснащенный микроротором. Это изобретение становится первым скачком на пути к технологическому прогрессу в часовой индустрии.

Открытием 1983 года становится первый кварцевый хронограф. Проходит около 20 лет и дом TAG Heuer опять удивляет весь «часовой мир», объединяя автоматический и цифровой механизмы в один корпус, так выходят в производство концепт-часы Monaco Sixty Nine.

На протяжении многих лет существования марки TAG Heuer, её отличал ото всех других компаний непрекращающийся поиск классического и в то же время новаторского дизайна, подтверждением этому служит линия Kirium. Здесь был использован запатентованный домом браслет со специальной системой звеньев, которая обеспечивает максимальный комфорт.

Часы компании TAG Heuer проходили огромное количество тестов на соответствие принципам качества швейцарских часов. Один из таких тестов, это «тест на конденсацию»: часы помещаются на основание, нагретое до 45 градусов. Стойкость к образованию конденсата, а так же отношение к перепадам температур определяется так: стекло часов поливают водой (18°С), если часы выдерживают данный тест, то следом они сразу же погружаются в воду на час. Далее следует повторный тест на конденсацию, и затем часы погружают в воду с меняющейся температурой, далее следует третий тест на конденсацию. Далее в воду погружают коронку и кнопки. Такая проверка ожидает не все, а лишь отдельные экземпляры часов.

Но есть и тесты, которые проходят все часы TAG Heuer. Часы на 20 минут погружаются в воду, и там на них воздействуют посредством изменения давления (достигает 50 бар). Если часы исправны, то секундная стрелка на протяжении всего теста, а так же и после него должна работать непрерывно. После того, как давление снижают до 1 бар, часы еще 10 минут держат в воде. Далее следует повторный тест на конденсацию. После прохождения всех испытаний на часах ставится отметка «water resistant».

Так же одним из видов тестов является «тест на снашивание». Во время этого теста часы подвергаются трению об специальную абразивную основу в течение 48 часов. После этого часы проверяют на специальном аппарате, здесь проводится «тест на беспорядочные движения», аппарат выполняет в течение проверки около 100000 различных движений, причем частота движений составляет 250 штук в минуту. Далее следует проверка на аппарате, который вызывает убыстренное старение металлический соединений браслета. Все эти испытания проводятся в обязательном порядке, несмотря на то, что и во время производства каждая деталь проходит строжайший контроль качества. Строгость испытаний так же отвечает требованиям качества часов для активных видов спорта. Часы компании TAG Heuer стойки к воздействию как высоких, так и низких температур (от -10°С до + 60°С), а так же к высоким ускорениям.

В целом каждая модель часов компании TAG Heuer подвергается шестидесяти механическим, физическим и химическим испытаниям. Ко всему прочему, наручные часы TAG Heuer стойки к воздействиям магнитных полей, растворителей и т.д. Настоящие швейцарские часы компании TAG Heuer точны и надежны даже в самых необычных и экстремальных ситуациях.

Если представить полуторавековую историю крупной швейцарской часовой компании как записи в ежедневнике, то она будет выглядеть примерно так:
1860 год - Двадцатилетний Эдуард Хоер основывает часовую фирму в небольшой деревушке Сент-Имье.
1869 год - Получение компанией патента на заводное устройство с коронкой, которая заменяет ключ для подзавода пружины наручных часов.
1887 год - Компания TAG Heuer выпускает «качающееся зубчатое колесо», которое и сегодня используется известнейшими швейцарскими часовыми компаниями при изготовлении механических хронографов.
1911 год - Получение патента на первый в мире автомобильный хронограф «Time of Trip»
1916 год - модель часов Micrographe TAG Heuer становится первым спортивным счетчиком, который способен измерять время с очень высокой точностью - до 1/100 секунды.
1916 год - Выпуск первого спортивного счетчика Micrographe TAG Heuer.
1920-1924-1928 гг. - Компания TAG Heuer является официальным хронометристом на Олимпийских играх.
1933 год - Выпуск первого бортового счетчика Autaviа, изготовленного специально для самолетов и гоночных автомобилей.
1950 год - Компания выпускает Mareographe - первый в мире хронограф с функцией индикации приливов и отливов.
1964 год - Выпуск хронографа Carrera, который посвящен популярным автогонкам «Carrera Panamericana Mexico».
1966 год - Получение патента на Microtimer, который становится первым миниатюрным электронным прибором, который способе измерять время с высокой точностью (до 1/1000 секунды).
1967 год - Компания TAG Heuer по программе участия в Кубке Америки предоставляет свои хронографы победителю гонок, которым стала группа Intrepid.
1969 год - Состоялась мировая премьера модели Chronomatic, которая стала первым автоматическим хронографом с микроротором. В этом же году выпускается хронограф Monaco, который становится первым хронографом, обладающим герметичным корпусом в форме квадрата и оснащенным механизмом Chronomatic.
1971-1979 гг. - Компания TAG Heuer является официальным хронометристом команды «Scuderia Ferrari».
1972 год - Создание Microsplit 800 - первого в мире карманного кварцевого спортивный счетчик.
1975 год - Выпуск первого в мире кварцевого наручного хронографа Chronosplit, имеющего точность до 1/100 секунды.
1977 год - Компания TAG Heuer выпускает первый кварцевый наручный хронограф, обладающий двойным аналоговым и цифровым индикаторами, и имеющим точность измерения времени до 1/100 секунды - Сhronosplit Manhattan GMT.
1986 год - McLaren и Alain Prost становятся чемпионами мира по автогонкам Формула 1. Айртон Сенна выступает на соревнованиях в костюме с нашивкой - эмблемой компании TAG Heuer.
1989 год - Компания TAG Heuer становится официальным хронометристом FIS - Кубка мира по горнолыжному спорту.
1992 год - Компанию TAG Heuer назначена Международной Федерацией Автомобилистов официальным хронометристом Формулы 1.
1995 год - Компания TAG Heuer становится участницей Кубка Америки вместе с Крисом Диксоном.
1997 год - Разработка серии Kirium, сочетающей в себе авангардный дизайн и современные технологии.
2002 год - Получение в категории «Дизайн» Женевского Гран-При года за модель часов Micrograph F1.
2003 год - Знаменитый гольфист Тайгер Вудз становится лицом компании TAG Heuer.
Богатая событиями история компании TAG Heuer несет в себе традиции создания качественных швейцарских часов, благодаря объединению надежных традиций и современных технологий свет может увидеть такие произведения часового искусства, как наручные часы TAG Heuer.

Читайте также

Архив новостейВсе