Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Christian Dior

18 августа 2009
История Christian Dior
Кристиан Диор – это имя уже почти полвека является безусловным синонимом моды. Бренд   Christian Dior – это совершенство вкуса и эталон винтажной элегантности. Впервые часы с логотипом компании Christian Dior вышли в 1975 году, и своим появлением продемонстрировав новые возможности союза часовой индустрии и высокой моды. Изящные и дорогостоящие наручные часы Christian Dior сочетают в себе непревзойденное качество и функциональность. Коллекции часов Christian Dior представляют собой всегда актуальный стиль ретро, своеобразную ностальгию по прошедшим временам романтизма.

Учредителем торгового дома Christian Dior является Кристиан Диор, который родился в 1905 году на берегу пролива Ла-Манш, в городе Гранвиль. Однако семья вскоре перебирается в Париж. Шить его научила бабушка, которая была большой охотницей до костюмированных представлений. Родители мечтали о сыновней карьере дипломата, поэтому Кристиан обучался в Школе политических наук, однако так и не стал интересоваться политикой и дипломатией. В 1928 году он с другом открывает художественную галерею, где демонстрировались шедевры известных живописцев. Однако уже через три года от рака умерла мать Кристиана, а отец, занимавшийся производством удобрений и финансово поддерживающий интересы сына , разоряется, и галерею приходится закрыть. В 1938 году Диор поступает на работу в Дом моды Роберта Пиге, однако начавшая Вторая мировая война вынуждает его служить в армии на юге Франции. Но уже в 1942 году Кристиан Диор создает свою парфюмерную лабораторию, именно которая и стала затем компанией Christian Dior. Через 4 года он открывает уже собственный Дом моды. В 1957 году Кристиан умирает, и его место занимает вначале  Марк Боан, а затем Джанфранко Ферре и Джон Гальяно.

В 2005 году Гальяно создает две новые линии женских часов Christian Dior Watch. Коллекция под названием Christal предназначена для современной рок-дивы, притягательной, независимой и дерзкой. Необычное сочетание – водонепроницаемый корпус и бриллианты делают часы Christian Dior спутников уверенной в себе женщины, светской львицы, которая ценит собственное время и знает толк в светской экстравагантности. Впервые в истории появилась коллекция мужских часов Christian Dior Watch – плод совместного творчества Дома моды и часовой компании Zenith. Chiffre Rouge производится в трех вариациях, каждая из которых оснащена автоматическом механизмом высшего качества. В задней части корпуса скрыт бриллиант, подчеркивающий таинственность и индивидуальность моделей часов Christian Dior.

Читайте также

Архив новостейВсе