Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История часов Perrelet

21 июля 2009
История часов Perrelet
История компании Perrelet начинается в XVIII веке, когда в 1729 году в Ле Локле, рождается Абрахам-Луи. Спустя 20 лет он принимает решение посвятить свою жизнь часовому искусству, после двух недель обучения у мастера, он начинает самостоятельное производство часов, в те времена это было настоящим подвигом, необходимые инструменты найти было невероятно трудно. Перреле не сдается и создает необходимые приспособления, которые заменяют инструменты при изготовлении зубчатых колес и других деталей механизма. Перреле становится первым мастером в Ле Локле, который произвел часы, оснащенные двухступенчатым и цилиндровым спусковым регулятором, полным календарем и другими полезнейшими функциями. Когда Перреле было 96 лет, он произвел часы, до сих пор хранящиеся в музее Ля Шо-де-Фон. Огромное количество известнейших часовых мастеров XVIII века были продолжателями Перреле, к ним относят и известного часовщика Абрахама-Луи Бреге.

Перреле трудно назвать просто часовщиком, ещё он был и гениальным изобретателем и первопроходцем, его главное изобретение - это, безусловно, механизм автоподзавода. Первые часы с автоматическим заводом были оснащены центральным ротором, который заводился самостоятельно в двух направлениях, он был оснащен дифференциалом, благодаря чему механизм непрерывно работал даже во время завода. Однако изобретение Перреле увидело свет только после смерти часовщика. Этот механизм стал популярен лишь в 1880 году.

Внук основателя компании - Луи-Фредерик Перреле занимал пост придворного часового мастера нескольких королей, в том числе Луи XIII и Карла Х. В 1827 году он получает первый патент, его изобретение поистине опережает время, он выпускает часы-хронограф, обладающие двойной стрелкой (или сплит-хронограф). Спустя несколько лет, Луи-Фредерика награждают рыцарским Орденом Почетного Легиона за все его изобретения и инновации, в число которых входят и переносной хронометр, и шагомер, и различные приспособления для астрономических наблюдений.
Сегодня автоматический завод является наиболее популярным и предпочитаемым.

В 1993 году в Нешателе создается новая компания «Perrelet SA». Дело Перреле возрождает бизнесмен и по совместительству известный часовой коллекционер Флавио Одемар. Пост вице-президента правления компании занимает Жан Перреле, являющийся потомком семьи часовщиков из Ле Локля.
По Уставу компании «Perrelet SA», в ней могут изготавливаться только автоматические часы, причем их производство должно быть расположено исключительно на территории Швейцарии. Это, безусловно, дань традициям. Так же одним из принципов компании являются инновации. Все часы должны иметь какие-либо технические и художественные новинки. Причем форме уделяют не меньшее внимание, чем функционированию. Дизайн в компании «Perrelet SA» определяют как эстетику, в результате работы огромного числа художников и дизайнеров, элегантными выглядят как сложные часы, так и различные повседневные или спортивные модели.

Компания «Perrelet SA» выпускает небольшие серии, с гарантированно высоким качеством изделий.
Дань традициям и современные идеи в дизайне и технике - это наручные часы «Perrelet SA».

Читайте также

Архив новостейВсе