Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Chanel

30 октября 2009
История Chanel
Несомненно, те, кто предпочитает щеголять в нарядах с легендарным и узнаваемым логотипом Chanel, знают и о парфюмерии, аксессуарах и косметике знаменитого модного Дома. Да, и, безусловно, слышали о его главной создательнице – Коко Шанель. Знаменитая во всем мире Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года во Франции в Сомуре (Saumur). Ее родители не были официально женаты. Мать не могла одна прокормить ребенка и отдала дочь в приют для детей-сирот, где девочка пробыла все свое детство.  А когда Габриэль было 12 лет, ее мать умерла, и тогда отец отдал девочку в католический монастырь, а потом и в интернат. Там, вынужденная много лет носить форму, Габриэль мечтала, что когда-то оденет всех женщин по-своему.

Покинув приют, молодая Габриэль решила попробовать свой талант на музыкальном поприще. Она часто исполняла песенку "Сосо", из-за чего и получила свое прозвище Коко, которое закрепилось за ней на всю жизнь. Отсутствие таланта, но очень привлекательная внешность певички кабаре сделал свое дело. Конечно же, особых успехов в музыке она не добилась, но завела тесную и плодотворную дружбу с несколькими богатыми мужчинами.

Коко Шанель уже тогда была знакома с Тулуз Лотрек, Пикассо, Стравинским. В "Ля Ротонд", она познакомилась с состоятельным бизнесменом Этьеном Бальзаном и стала жить с ним в предместье Парижа – аристократическом Виши. Габриэль хотела отличаться одеждой от богатых куртизанок, которые тоже жили в этом районе, и отдавала предпочтение строгим костюмам, которые прекрасно дополняли элегантные шляпки.
Этьен Бальзан купил Габриэль магазин, где она продавала шляпки, которые скоро стали пользоваться огромным успехом. Когда Шанель стала чувствовать себя уверенно, она ушла от Бальзана, продолжая поддерживать хорошие отношения с Копелем – другом Бальзана. Однако в 1918 г. Копель погиб в автокатастрофе.
После был непродолжительный роман с русским князем, тогда в ее одежде появились мотивы русского народного костюма. Затем были близкие отношения с Пьером Ривером – французским поэтом-мистиком, потом – с одним из близких родственников английской королевы.

Пережив многие романы, неимоверную популярность своего дела в конце 30-х годов, будучи на вершине славы, и в расцвете творческой энергии, Коко Шанель неожиданно закрыла бутики и уехала в Швейцарию. Причины этого неожиданного поступка называли  равные, и следующие несколько лет добровольного затворничества стали самой грустной главой жизни неподражаемой кутюрье. А в 1954 году, когда ей было 70 лет, она с триумфом возвратилась в мир моды.

Габриэль Шанель умерла тихо, 10 января 1971 года в 88 лет в номерс-люкс отеля "Ритц" в Париже Прямо через дорогу от роскошно, известного на весь мир Дома Шанель. Прибыль ее империи превышала 160 млн долларов в год, а в гардеробе Шанель было найдено всего 3 наряда…
В сюжете: Chanel

Читайте также

Архив новостейВсе