Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Bvlgari

27 ноября 2009
История Bvlgari
Бренд Bvlgari делает знаменитыми не только наручные часы. Часы – это лишь часть того огромного и шикарного мира, который обозначен этим великолепным логотипом.
Сотириос Булгарис был основателем ювелирного дома Bvlgari. Грек Bvlgaris родился в 1857 году, а в 1884 эмигрировал в Италию. И вскоре в Риме открыл свой первый магазин, в котором продавал серебро. Этот бизнес изначально стал приносить своему владельцу хороший доход и начал быстро развиваться. В Италии Sotirios Bvlgaris стали называть на итальянский манер Сотирио Булгари. Так, собственно, и появилось великое, знаменитое и значимое имя.

Спустя какое-то время дело Sotirios перешло к его сыновьям Джорджио и Константино. Они, к своему счастью, унаследовали не только дело отца, но и его талант. Так, каждый по своим интересам и желаниям стал работать в предприятии предка. Константино интересовало искусство, поэтому самим бизнесом он занимался достаточно посредственно. А вот Джорджио оказался в бизнесе настоящим асом. Он показывал неимоверное рвение в управлении компании и был прирожденным человеком бизнеса. К тому же, он был удачлив и красив – ему удавалось с легкостью наладить контакты с любыми партнерами с помощью своего обаяния и энергичности. И в 50-е годы двадцатого века Bvlgari уже была очень известной фирмой. А самый пик ее популярности настал в 60-е годы.

И вот в 1984 году руководством компании становится третье поколение Bvlgari, сыновья Джорджио. Паоло Булгари стал президентом, а Никола Булгари – вице-президентом. Ими было сделано все возможное для того, чтобы Bvlgari стал респектабельным ювелирным домом. В 1993 году ими была также открыта дочерняя фирма парфюмерии Bvlgari, где стали производить качественную элитную парфюмерию. Еще через три года появились солнечные очки с логотипом Bvlgari, затем – изделия из шелка, кожи.

В 1998 году Bvlgari заключила соглашение с Rosenthal на совместное производство столовой посуды и сувениров. А в начале двадцать первого века была создана сеть отелей Bvlgari Hotels & Resorts.

Стремясь охватить весь мир своими логотипами, Bvlgari не является первопроходцем. Многие дома luxury прошли этот путь. Но Bvlgari, в отличие от других, относится очень серьезно к отбору новых проектов, не позволяя этому названию опуститься ниже границы необходимой роскоши.

Читайте также

Архив новостейВсе
Немного о Bvlgari
Немного о Bvlgari
История Ulysse Nardin
История Ulysse Nardin
История Tissot
История Tissot