Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История Breguet

9 октября 2009
История Breguet
В истории часового искусства Абрахам-Луи Бреге, основатель одноименной часовой компании, оставил яркий и запоминающийся след, прославившись своими открытиями и изобретениями. К примеру, Бреге сделал совершенным механизм завода автоматического режима, разработал заводимый без ключа механизм и вечный календарь. А в 1795 году он создал механизм Турбийона, что по-французски означает «вихрь», балансирующий влияние, которое оказывает гравитация на точность хода часов. До настоящего времени турбийон, который был запатентован в 1801 году, считается высшим показателем умений часового мастера. Бреге также в 1798 году определил основные элементы дизайна своих изделий:  корпус круглой формы с насечкой типа ребра монеты, стрелки, которые именую «яблоки Бреге», надписи, расположение календаря и заводной коронки. Интересна и технология гравировки гильоше, состоящая в нанесении на корпус часов сложного сплетения геометрического рисунка, первоначальной функцией, которой была зашита от царапин. Все это делает часы торговой марки Breguet узнаваемыми всегда и везде.
 
В 1775 году в Париже Бреге открыл свой первый часовой магазин, и постепенно его часы завоевали любовь и популярность среди элиты французской столицы. В 1783 году Бреге получил заказ от французской королевы Марии-Антуанетты на часы с максимально возможной сборкой. Однако конструкция часов Breguet была такая мудреная, что даже спустя десять лет, после казни королевы на гильотине, их не смогли полностью собрать. Только по прошествии нескольких лет после смерти  Бреге, в 1827году, готовая модель под названием «Мария-Антуанетта» была выставлена на публичное обозрение. До сих пор эти часы Breguet называют одними из самых великолепных. У этих часов была масса владельцев, и один из них – сэр Дэвид Саломонс – передал их в музей исламского искусства, что расположен в Иерусалиме. Однако в 1983 году часы Breguet были похищены, и с того времени их нахождение неизвестно.
 
Во время, когда во Франции бушует революция, Бреге перебирается в Швейцарию, где с другими мастерами часового дела создает по тем временам передовое производство. Вернувшись в Париж в 1795-ом, он нашел свою мастерскую разрушенной до основания. Однако вместе с сыном вновь наладил свой бизнес и занялся разработкой механизма для часов с репетиром.

Читайте также

Архив новостейВсе