Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

История A. Lange & Sohne

7 августа 2009
История A. Lange & Sohne
Торговая марка A. Lange & Sohne, что означает «Ланге и сыновья», была создана в 1845 году Фердинандом Ланге и до сегодня по праву считается законодательницей моды в мире часов. Заслуга основателя бренда состоит в том, что он наладил серийный выпуск точных часов, использовав метод разделения труда. Один мастер делал одну деталь: кто-то создавал стрелки, другой – заводные барабаны и т. д. К тому же, саксонская компания оторвалась от иностранных поставщиков и надежно встала на ноги на рынке Европы. Сыновья Фердинанда продолжили дело отца.

Логотип торговой марки A. Lange & Sohne можно было найти даже на морских хронометрах, и для их выпуска даже была налажена связь с обсерваторией Берлина, которая передавала сигналы точного времени. Компания год за годом получала престижные мировые и национальные призы и награды, а часы A. Lange & Sohne стали синонимом аристократичного стиля и качества. Начавшаяся I мировая война не могла не найти отражение и в часовом деле. Однако заслуженная репутация часов A. Lange & Sohne не дала им сойти с арены.

Когда немецкое государство было поделено на два отдельных – ГДР и ФРГ, бренд перестал существовать, но люди и традиции остались. Именно поэтому в 1990-ые A. Lange & Sohne пережила второе рождение. Известие о возвращении в Германию потомка основателя компании Вальтера Ланге распространилось так быстро, что собрать команду лучших мастеров ему не составило труда.  В одну из лучших мануфактур современности было превращено купленное здание производителя часов Strasser & Rohde. Здесь в 1994 году были изготовлены первые образцы часов, подписанные известной маркой A. Lange & Sohne. Через 4 года занимаемое строение уже было тесно, и в новом помещении была открыта часовая школа и мастерская. Вскоре удалось вернуть и старый семейный особняк, который хранит традиции часов A. Lange & Sohne с 1873 года.

Часы A. Lange & Sohne изготавливают только в механическом варианте. Механизм этих часов обладает некоторыми особенностями, которые формируют свой стандарт. Корпус часов A. Lange & Sohne выпускают исключительно из платины либо золота 18 карат. С целью обеспечения водонепроницаемости задняя крышка корпуса присоединяется к корпусному кольцу винтами. Стекла производят из искусственного сапфира с девятой степенью твердости по шкале Моха. Заводная головка часов A. Lange & Sohne, также как и корпус, изготовленная из платины или золота, гравируется надписью Lange.

Читайте также

Архив новостейВсе
История Ulysse Nardin
История Ulysse Nardin
История Tissot
История Tissot
История Patek Philippe
История Patek Philippe
История Blancpain
История Blancpain
История дома TAG Heuer
История дома TAG Heuer