Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Художественные ремесла на службе часового искусства Vacheron Constantin

4 июля 2015
Художественные ремесла на службе часового искусства Vacheron Constantin
Искусство ювелиров

Vacheron Constantin успешно сочетает производство часов высшего качества и истинное ювелирное искусство. В процессе создания моделей мастера компании используют множество драгоценных камней, преимущественно это бриллианты различных размеров. Все камни проходят обязательную проверку на подлинность и только после этого попадают в работу к ювелирам. Талантливые мастера придают им багетную или классическую огранку, украшают ими корпусы, безели и даже циферблаты часов. Ювелиры бренда работают и с драгоценными металлами, из которых не только выполняются корпуса и браслеты, но и стрелки, разметка.

Искусство эмальеров

Это искусство зародилось несколько тысяч лет назад, имеет богатую историю и устоявшиеся традиции. Тем актуальнее ремесло в процессе производства часов Vacheron Constantin, где хронометрическая точность механизмов граничит с искусной, неповторимой отделкой. В процессе работы эмальер использует специальные окрашивающие вещества, по своей текстуре относящиеся к эмалям. Контуры рисунков декорируют и разделяют проволокой из золота, что позволяет достигнуть должного художественного эффекта. Важно, что эмали представляют собой долговечные, устойчивые материалы - срок их службы может превышать срок службы механизма. А швейцарские механизмы, как мы знаем, способны бесперебойно работать сотни лет.


Искусство гильоширования

Гильоширование предполагает создание рельефов на металле посредством использования особого режущего устройства. В процессе работы мастер с ювелирной точностью «прорисовывает» каждый нюанс, регулируя глубину рельефа и качество рисунка. Часы Vacheron Constantin нередко декорируют посредством гильоширования, что придает им особую элегантность. Это художественное ремесло, известное и востребованное на протяжении многих веков - часть фирменного стиля бренда. Именно искусное гильоширование придает часам завораживающую эстетику. Именно благодаря ему аксессуары этого бренда невозможно спутать даже с самыми дорогими аналогами.
 
Искусство гравировки

Ремесло, известное с незапамятных времен. На протяжении всей своей истории человечек наносил надписи на изделия из металла и в скором времени это переросло в истинное искусство. Сегодня на часы Vacheron Constantin наносятся эксклюзивные рисунки, в процессе создания которых мастера гравировки прорабатывают каждый мельчайший элемент, каждую деталь. Эти композиции - воздушные узоры, которые придают аксессуару неповторимую роскошь и гармоничную эстетику.

Интересно, что Vacheron Constantin не только развивает художественные ремесла на собственном производстве, но и активно поддерживает Институт художественных промыслов, помогая развитию искусства во всем мире. Компания регулярно спонсирует крупнейшие выставки, выпускает журналы и каталоги, делая весомый вклад в развитие искусства в мире.

Читайте также

Архив новостейВсе