Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Факты из истории Breguet

3 декабря 2009
Факты из истории Breguet
Известно, что клиентами Breguet во все времена были самые знаменитые и богатые люди в мире. Эта марка была удостоена того, что ее часы имелись у каждого, чье имя широко известно в истории. Так королева Мария-Антуанетта, царь Александр I, Принц Уэльский, царица Александра Федоровна, Наполеон Бонапарт и сэр Уинстон Черчилль были клиентами этой компании. И этот список не заканчивается этими громкими именами, а только начинается. Поскольку история компании продолжает свое существование и сейчас, не оставляя свою традицию – быть любимыми часами элиты.

В 1783 году Breguet был получен заказ от Марии-Антуанетты – королевы Франции. В заказе значилась такая комлектация, которой до этих пор не смогли воплотить ни в одни часы в мире! Часы, изготовленные для королевы, получились неимоверно сложными. И даже спустя десять лет со дня смерти Марии-Антуанетты на гильотине, не смогли собрать их окончательно. И только в 1827 году на суд публики была предоставлена модель часов Breguet "Marie Antoinette". Это случилось, когда самого Бреге уже 4 года не было в живых.

Как уже было сказано, до сих пор  "Marie Antoinette" – это самые сложные и роскошные часы во всем мире.
Много владельцев было у этих часов, каждый из которых гордился ими и считал Breguet одной из немногих уникальных вещей в этом мире. Однако нашелся тот, кто решился передать эти часы для любования миллионов людей – в музей. Этим человеком стал сэр Давид Саломонс. Он передал "Marie Antoinette" в Иерусалим, музей Исламского искусства. Но, как и каждой редкой и роскошной вещи, этим часам суждено было стать добычей коллекционеров. И в ночь на 16 апреля 1983 года Breguet были украдены из музея. И судьба этого уникального шедевра до сих пор неизвестна…

Однако в 2008 году на выставке Baselworld компания Breguet сделала настоящий подарок своим поклонникам, и ошеломила всех сенсационной новостью. Breguet представила интереснейшую модель – часы Марии-Антуанетты, легендарные и красивые, воссозданные лучшими мастерами. И, если оригинальная модель когда-то создавалась целых 44 года, то этот экземпляр был сделан за 44 месяца. Карманные часы Breguet для французской королевы имеют вечный календарь, термометр, резерв хода, минутный репетир, индикатор солнечного времени и другие функции. Для того, чтобы воплотить все это в такой же модели, как и первая "Marie Antoinette", часовщики имели лишь рисунки оригинальных часов и документы. И все же, им удалось реконструировать оригинальный и неповторимый механизм. И, скорее всего, что эта единственная копия, так и останется единственной из-за своей сложности.

Читайте также

Архив новостейВсе