Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Элементы наручных часов

2 сентября 2009
Элементы наручных часов
Циферблат часов играет не только важную роль при отображении времени, но и придает часам неповторимость и выполняет важную эстетическую функцию. Циферблаты бывают как привычного вида, со стрелками, так и с электронным дисплеем, на котором отображаются цифры. Даже привычные стрелки в последнее время могут принимать необычный внешний вид и служить визитной карточкой модных и стильных молодых людей.

Циферблаты выполняются различных форм в самых разнообразных цветовых решениях. Цифры могут быть рельефными, иметь необычные формы, выполненными с позолоченным покрытием или же вовсе отсутствовать. Иногда стрелки выполняют люминесцентными, и тогда их легко можно увидеть в темноте.

Важным фактором является материал, из которого выполнено стекло, ведь оно служит защитой всего механизма. Применяются такие материалы, как оргстекло, минеральное стекло, хрусталь или искусственный сапфир. Наиболее качественным, долговечным и дорогим вариантом является именно сапфир. Он обладает высокой прочностью, его практически невозможно поцарапать и разбить. Сапфир часто используют такие фирмы, как Sapphlex и Tissot. Менее прочным является минеральное стекло, которое чаще всего встречается при производстве часов, наравне с хрусталем. Наименее прочный и качественный материал – это оргстекло (пластик). Он очень легко царапается.

Очень важным элементом декора в часах является браслет или ремешок. Именно он составляет главное впечатление от часов. При неправильно подобранном или потертом ремешке вид даже самых дорогих часов может абсолютно испортиться. Браслеты, особенно женские, выпускают самых разнообразных форм, размеров и цветов. Сменив всего лишь браслет, вы можете сменить стиль своих, ставших привычными, часов.

Материалы, из которых выполняют браслет, часто совпадают с материалом корпуса, но могут и отличаться. Пластик, керамика, силикон часто ставят на молодежные часы (они не очень долговечны и выглядят не слишком презентабельно). Такой классический материал, как кожа, также имеет свои недостатки. Свой внешний вид она теряет уже через год-полтора, и ремешок придется менять на новый. Наиболее разнообразны металлические браслеты. Для женских браслетов часто используют латунь, т.к. это мягкий материал, позволяющий выполнять различные криволинейные формы. В мужских браслетах чаще всего используется нержавеющая сталь, как с позолотой, так и без нее. Используется и такой материал, как титан. Он теплый на ощупь, легкий и прочный. Золотые браслеты также встречаются, но кроме высокой стоимости они очень тяжелые, что причиняет массу неудобств.

Немаловажной деталью является замок браслета. Он обязательно должен быть прочным. Бывает, возникает проблема с длиной браслета. Если он слишком длинный, то часовой мастер удалит несколько лишних звеньев, если же короткий – то можно их наоборот, вставить. Современные фирмы-производители часто снабжают одну модель часов браслетами разной длины.
В сюжете: Полезное

Читайте также

Архив новостейВсе