Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Эксклюзив от Porsche Design

4 октября 2009
Эксклюзив от Porsche Design
Фердинанд Александр Порше когда-то сказал: «Сохранять полный контроль за претворением своей идеи в жизнь от эскиза до готового продукта  – вот самое прекрасное, что может выпасть на долю дизайнера». Родоначальник немецкого промышленного дизайна в то же время отмечал, что претворение этой идеи легко может превратиться и в кошмар. Но… не в его случае.

О таком бескомпромиссном профессионализме компании Porsche Design AG можно говорить и судя по одному из последних приобретений – часовой фирме Eterna, которое произошло несколько лет назад. Новая продукция Porsche Design – это красноречивое подтверждение качества и правильности сделанного шага. Современные и одновременно классические корпусы, обработанные филигранно детали, прекрасный дизайн и никакой вычурности – это, безусловно, отличительные черты Porsche Design. Именно они и являются объединяющими особенностями продукции дизайнера Порше, что делает ее отличной от любой другой.

Одной из интересных новостей Porsche Design за последние годы также является представление сверхтехнологичных часов. В Базеле, на выставке ювелирных продуктов и часов, Porsche представила сверхтехнологичные часы «Design-Porsche-Indicator». Их цена – 65 тыс. евро!

«Design-Porsche-Indicator» имеют дизайн модели Carrera GT. Корпус этих часов сделан из титана. С поперечником 49 мм и вышиной 18 мм «Design-Porsche-Indicator» можно опускать на глубину до 50 метров. Создает «Design-Porsche-Indicator» уже известная нам швейцарская фирма Eterna SA Grenchen, которая принадлежит Фердинанду Александру Порше, члену совета и акционеру Porsche.

Компания утверждает, что производить «Design-Porsche-Indicator» будут количеством не менее 50 единиц в год. И эти часы будут уникальным бриллиантом в каждый коллекции. Учитывая цену этих часов, довольно сложно представить такое количество покупателей уникальной вещи. Однако Porsche всегда делает ставку на реального потребителя, а значит, имеет все основания полагать, что все выпущенные единицы этого неповторимого образца будут проданы. Занимательно, что заявленная на европейском базаре цена больше, чем каких-либо других моделей Porsche. Как пример: стоимость Porsche Boxster составляет 42.256 евро, а внедорожник Cayenne S –  60.352 евро…

Читайте также

Архив новостейВсе