Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения Ulysse Nardin

9 августа 2009
Достижения Ulysse Nardin
Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin была основана в 1846 году Улиссом Нардином, который учился часовому искусству у двух самых знаменитых  мастеров того времени – Дюбуа и Бресселя. Первый был специалистом в области изготовления морских хронометров и астрономических часов, необходимых для навигации. Именно поэтому, вначале своего существования Ulysse Nardin занималась выпуском точных корабельных механизмов для морских вояжей и своей эмблемой сделала корабельный якорь. После смерти Улисса его дело возглавил сын Поль Давид. Первым значимым успехом Ulysse Nardin стало получение высшей награды в номинации «Сложные часы и хронометры карманного типа» на международной выставке в Лондоне в 1862 году. Эта победа поставила часы Ulysse Nardin в один ряд с другими известными часовыми брендами. Фирма не остановилась на достигнутом, и в дальнейшем пополнила свой актив более чем четырьмя тысячами первых призов и двумя десятками золотых медалей на всемирных конкурсах.

Однако почить на лаврах сегодня означало бы забыть полтора столетия истории часового мастерства, а бросать вызов – это часть философии компании Ulysse Nardin. Новый статус фирма приобрела в 1983 году в связи с ее покупкой бизнесменом Р. В. Шнидером. Благодаря сотрудничеству с талантливым часовщиком Людвигом Ослином к торговой марке вернулась былая слава. Первая модель обновленного бренда – это Астролябия Галилео Галилея, которая показывает солнечное и местное время затмений солнца и луны, орбит звезд и положения основных из них. В 1989 году эти часы Ulysse Nardin попали в Книгу рекордов Гиннеса как самые сложные. Затем появились еще две модели астрономических часов – Планетарий Коперника и Теллуриум Кеплер. Все три хронографа входят в коллекцию под названием Трилогия времени. В 1999 году вышли часы GMT± Perpetual, где есть вечный календарь и отражается время по Гринвичу, 2001 год подарил потребителю Freak – турбийон с отсутствующей заводной головкой.

Множество уникальных изобретений, подтвержденных патентами, дает возможность фирме выпускать модели часов Ulysse Nardin недосягаемые для других мастеров и непревзойденные по качеству. И сегодня компания продолжает победоносное шествие про мировому рынку.  С 1999 года каждая новинка Ulysse Nardin приобретает награду победителя «Часы года» в тех или иных номинациях.

Читайте также

Архив новостейВсе