Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения Rolex

11 августа 2009
Достижения Rolex
Большинство людей, которые стремятся к успеху, мечтают именно о золотых часах Rolex. Одноименная торговая марка является символом надежности и непременным атрибутом богатства. Дороговизна Rolex напрямую связана с техническим совершенством часового механизма и применением исключительно драгоценных металлов и натуральных камней. А начиналось все в Лондоне в 1908 году. Живший там часовой мастер Ханс Уилсдорф стал основателем компании, которая почти сразу завоевала титул законодателя моды в сфере создания механизмов автоматического подзавода, при этом не забывая о рекламе своей продукции. К примеру, в 1926 году мировая общественность была шокирована смелостью женщины, которая переплыла пролив Ла-Манш. Но еще большим было изумление представителей прессы, после заплыва обнаруживших на руке пловчихи Мерседес Гляйтце сухие и работающие часы Rolex Oyster, невредимые после нахождения в воде на протяжении 15 часов! Это был первый в мире корпус, непроницаемый для воды. Именно так путем цепочки завоеваний и смелых решений часы торговой марки Rolex стали синонимом роскоши и качества.

В 1945 году в Rolex был встроен автоматический календарь, тогда же вышла вторая волна часов с водонепроницаемым корпусом. На ярмарке в швейцарском Базеле были представлены часы под названием «Подводник» (Submariner), предназначенные для гражданского использования подводные часы.  В последующее десятилетие они стали похожи на настоящие часы подводников и стали невероятно популярными. В 1956 году компания выпустила часы Rolex, рассчитанные на глубину в 660 футов. На вооружение ныряльщиков Королевских военно-морских сил Великобритании была принята модель «Подводника» с небольшими дополнениями.

Процесс изготовления часов Rolex является очень трудоемким. Например, чтобы изготовить корпус модели «Устрица» (Rolex Oyster), необходимо произвести полторы сотни операций. Разработка самозаводящегося механизма находящегося внутри такого корпуса, заняла 12 месяцев. Автоматический подзавод преобразует каждое движение рукой в механическую энергию, запасенную в пружине. На сегодняшний день существуют 170 вариаций мужских и женских часов Rolex Oyster. Новые коллекции Rolex отражают веяния времени, однако за этой кажущейся изменчивостью скрывается постоянное качество и престиж.

Читайте также

Архив новостейВсе