Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Ulysse Nardin в производстве часов

2 июля 2015
Достижения компании Ulysse Nardin в производстве часов
Ulysse Nardin - компания, история которой началась во Франции в 1846 и до сих пор продолжает активную деятельность во благо современного искусства. Компания, когда-то занимавшаяся производством морских хронометров, доказала, что ставить дерзкие цели бывает очень разумно.

В 2013 году Ulysse Nardin презентовала свою новую лимитированную коллекцию часов «Stranger». Вдохновением для ее создания послужила обычная музыкальная шкатулка. Это механические часы, созданные на основе калибра UN-690, при содействии Дитера Майера. Музыкальные часы не только сообщают нам, который час, но так же проигрывают знаменитую мелодию: «Strangers in the night". Это новая веха в часовом искусстве, тандем эстетического великолепия, механической точности и музыкальности.

В 1983 году, когда компания близилась к распаду вследствие изобретения кварцевых часов, управление сменилось. С тех пор и по сей день компанией управляют Рольф Шнайдер и Людвиг Охслин. Вскоре они выпустили Astrolabium Galileo Galilei, ставшие первыми часами из «Трилогии времени».


На счету Ulysse Nardin 18 золотых медалей и более 4300 наград за достижения в часовом искусстве. Журнал Revolution наградил компании своей премией «Новая технология» за проект, в рамках которого разработчиками были использованы детали из кремния в сборке часового механизма. В дальнейшем это положило основу для разработки культовой серии часов Freak. Это часы с открытым глазу сложным механизмом. У них отсутствует стрелка, а заменяет ее устройство, которое точно измеряет время. Freak был награжден «Премией за инновации».

В 2009 году, в продолжение знаменитой «Трилогии времени», вышли Moonstruck - часы, взаимодействующие с Луной. Эти часы кроме времени могут так е определять фазы земного спутника.

В 2012 компании был создан уникальный исходный калибр, UN-118, механизм с автозаводом. Этот уникальный механизм теперь используется во всей линейке часов компании. Для его создания был разработан уникальный материал, который объединяет в себе признаки кремния и алмаза.


Сегодня Ulysse Nardin представляет собой одну из самых могущественных мануфактур в сфере часового искусства. Это еще раз доказывает, что не нужно бояться смелых, новых решений в сфере привычного механизма. Именно благодаря тому, что компания занялась развитием механических часов, когда большинство перешли на кварц, они нашли то уникальное решение, которое оказалось действительно стоящим.

Читайте также

Архив новостейВсе