Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Tag Heuer в производстве часов.

4 июля 2015
Достижения компании Tag Heuer в производстве часов.
Первое значимое достижение марки датируется 1887 годом - именно тогда ее основатель Эдуард Хоэр изобрел качающееся зубчатое колесо. Данное открытие довольно сложно переоценить, ведь и сегодня этот элемент остается ключевым компонентом любого хронографа.

1916 год ознаменовался выходом карманных часов Mikrograph, способных измерять время с точностью до сотой доли секунды. Это стало самым настоящим прорывом, ведь в те времена возможности лучших в мире хронометражных приборов не превышали пятой доли секунды. Этот аксессуар быстро стал популярным, и начал использоваться в профессиональном спорте.

В 1962 году часы Tag Heuer покорили космос - аксессуар этой марки надел на свое запястье американский астронавт Джон Гленн, отправившийся в пилотируемый полет на космическом корабле «Атлас-6». Часы прекрасно выдержали испытание невесомостью, что стало лучшим подтверждением их надежности.


В 2004 году инженеры компании Tag Heuer представили публике часы Monaco V4, в которых была использована ременная трансмиссия. Марке удалось поразить часовую индустрию, ведь в тот факт, что такие часы могут быть созданы вообще, не верил ни один из экспертов.

2010 год ознаменовался выходом уникального калибра Tag Heuer Pendulum, отличающегося от всех созданных ранее механизмов тем, что в нем отсутствовал такой элемент, как волосок спирали, который был заменен так называемой виртуальной спиралью, состоящей из четырех мощных магнитов. Благодаря этому новшеству, уникальный по своей сложности калибр отличается поразительной точностью хода.


В 2012 году мануфактура Tag Heuer представила публике эксклюзивные часы Mikrogirder, способные измерять временные отрезки с точностью до двухтысячной доли секунды. Это стало новым мировым рекордом для наручных механических часов. Неудивительно, что именно этот аксессуар удостоился главной награды на международной часовой выставке в Женеве.

Таким образом, сложно оспорить тот факт, что швейцарская компания Tag Heuer внесла огромный вклад в мировое часовое искусство. И вовсе неудивительно, что аксессуары марки сегодня пользуются огромнейшей популярностью.

 

Читайте также

Архив новостейВсе