Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Rolex в производстве часов

5 июля 2015
Достижения компании Rolex в производстве часов
Волею судьбы, скромной мастерской было суждено стать первооткрывателем львиной доли изобретений в часовом производстве.1926-й год знаменуется для компании созданием первого в мире водонепроницаемого корпуса часов, получившего название Oyster. В дальнейшем он будет запатентован компанией Rolex. Конструкция корпуса предполагает наличие привинчиваемых деталей, в частности безеля, которые обеспечивают максимальную герметичность изделия вне зависимости от материала изготовления. В том же году компания запатентует привинчиваемые заводные головки Twinlock и Triplock с несколькими слоями уплотнителей. Что же касается безеля, то изначально он задумывался как важный элемент обеспечения герметичности корпуса. Сегодня этот элемент может быть вращающимся или фиксированным.

Циферблаты, механизмы и браслеты

Ключевым достижением компании Rolex в области разработки часовых механизмов стало изобретение Perpetual - синонима высокой прочности, точности, надежности швейцарских часов. Каждое изделие проходит сертификацию COSC на пределе возможностей. В ходе испытаний доказана хронометрическая точность, ударостойкость и долговечность работы механизма. Идеальная регулировка обеспечивается высокоточными винтами Microstella. Важным элементом в создании механизма действительно точных часов стало изобретение в 1931-м году системы автоматического подзавода. Благодаря высокой надежности механизм конструкции серповидного сектора был прозван «вечным ротором».

Что же касается циферблатов, то Rolex - первая в мире компания, сумевшая создать часы с дополнительным функционалом в виде отображения календарного дня и дня недели, полностью прописанного на панели. Максимальная видимость достигается за счет использования циклопной линзы, запатентованной компанией в 1953-м году. Часы Rolex узнаваемы и благодаря фирменным браслетам из кожи или цельных металлических звеньев. Почти все модели оснащаются фирменной застежкой Oysterlock, обеспечивающей максимальную надежность фиксации.

Подводя итоги, отметим: история часового производства компании Rolex неразрывно связана с новыми изобретениями, которые значительно опережали и опережают свое время. Ганс Вильсдорф не ошибался, делая ставку на максимальное качество, надежность, прочность производимых часов. Долгие годы швейцарские часы бренда являются синонимом слова «качество». Сегодня компания производит и реализует более полумиллиона изделий в год.

Читайте также

Архив новостейВсе