Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Omega в производстве часов

4 июля 2015
Достижения компании Omega в производстве часов
Аксессуары, выпускаемые швейцарской часовой компанией Omega, неоднократно признавались лучшими в мире. Это и понятно, ведь они по многим показателям превосходят хронометры других известных марок. Давайте рассмотрим, какой вклад внесла компания Omega в развитие мирового часового искусства.

Первое значимое открытие марки, носившей тогда название Louis Brandt & Fills, датируется 1894 годом. Именно тогда инженеры мануфактуры создали калибр Omega, превосходивший по своей точности и надежности все выпущенные ранее механизмы. Качество хронометров, оборудованными этими калибрами, оценили во всем мире, и в 1917 году бренд становится официальным часовым поставщиком армии США.


В 1932 году марка представила дайверские часы Marine, позволяющие своему владельцу погружаться на глубину до 135 метров. Этот аксессуар еще несколько десятилетий считался самой водонепроницаемой моделью в мире. В том же году Omega впервые становится официальным хронометристом Олимпийских игр.
В 1936 году часы бренда были протестированы в английской обсерватории Кью-Теддингтона, где они установили мировой рекорд точности. Примечательно, что его и сегодня не смогла побить ни одна другая марка.

В 1964 году хронограф Omega Speedmaster сумел пройти ряд сложнейших испытаний, что позволило бренду стать официальным часовым поставщиком NASA. Именно с космосом и связано множество дальнейших достижений марки - в 1969 году часы Omega стали первым и единственным в мире хронометром, побывавшим на Луне. А в 1970 году мануфактура удостоилась престижной награды Snoopy Award, которую получила за выдающийся вклад в спасение экипажа космического корабля Аполлон-13.

1971 год ознаменовался выходом часов Seamaster 600, отличающихся рекордной водонепроницаемостью в 60 атмосфер. А в 1989 году хронометры Omega стали использовать и советские космонавты.

Но особенно значимое достижение бренда датируется 1999 годом - именно тогда инженеры Omega представили публике свои первые наручные часы с коаксиальным механизмом. Подобный калибр отличается от всех существующих аналогов тем, что практически не зависит от смазки, а значит, способен обходиться без сервисного обслуживания в несколько раз дольше. И сегодня именно такими механизмами оборудуется подавляющее большинство наручных часов Omega.

Читайте также

Архив новостейВсе