Ваш город: Угрешская, д. 2 стр. 31
Время работы: Пн/Пт  09:00—19:00 Сб/Вс  12:00—18:00
Наши магазины

Достижения компании Franck Muller в производстве часов

5 июля 2015
Достижения компании Franck Muller в производстве часов
Еще до момента появления бренда, его основатель Фрэнк Мюллер избрал собственный путь развития часового производства. Талант швейцарца позволил ему создавать часы с эксклюзивным дизайном, а также совершать настоящие революции в создании моделей с уникальным функционалом. Сегодня часы Franck Muller реализуются в сотнях тысяч экземпляров ежегодно, однако компания не останавливается на достигнутом. В роскошном офисе компании, расположенном в знаменитой Часовой долине Швейцарии ведутся высокотехнологичные разработки, призванные сделать функционал часов совершенным.

Первого прорыва в области разработки часовых механизмов удалось достигнуть самому Фрэнку Мюллеру, когда в 1986-м году он создал «парящий турбийон». Эти механизмы устанавливались на вращающуюся вокруг своей оси платформу и за счет колеса баланса могли компенсировать погрешность хода, достигнув гармонии в противодействии притяжению Земли. Долгое время турбийоны выпускались под торговой маркой Franck Geneve, пока в 1992-м году Фрэнк Мюллер совместно с Вартаном Сирмакесом не создают компанию Franck Muller Geneve, более известную как просто «Franck Muller».

Совершенство технологий

Турбийон не имел аналогов среди современников. Эта модель навсегда вошла в историю как наиболее сложная и совершенная с технологической точки зрения. Часы были оборудованы индикатором даты и дня недели бесконечным календарем. Впервые Franck Muller создал модель с учетом високосных лет и возможности учета фаз луны, измерения внутренней температуры часового механизма. Тогда же создается фирменный корпус часов бренда, напоминающий изогнутый на запястье бочонок.

Трехосный турбийон и сложнейшие конструкции


В 2005-м году бренд Franck Muller представляет модель Evolution 3-1, являющую собой трехосный турбийон. Его уникальность заключается в возможности вращения клетей и турбийона в трех плоскостях. Специфическая конструкция позволяет добиться идеальной точности хода. В 2007-м году компания представит модель Aeternitas Mega, которая на долгое время станет самыми сложными часами в мире.

В основе их конструкции почти полторы тысячи деталей. Эти часы - идеальный хронограф, обладающий невероятно широкий функционалом - от репетиции минут до вечного календаря. В 2011-м году компания представляет самый большой на планете турбийон диаметром в 20 см - модель Giga Tourbillon.

Подводя итоги, отметим: специалисты Franck Muller никогда не стремились шокировать публику уникальными изобретениями. На протяжении всей истории компании ей удается совершать революции в области часового производства, следуя избранной много лет назад стратегии создания сверхточных часов.

Читайте также

Архив новостейВсе